※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりん 
子育て・グッズ

混合栄養の育児で哺乳瓶に悩んでいます。飲み方に合わせた哺乳瓶を探しています。息子は器用に飲み分けられないタイプです。長く使える哺乳瓶を教えてください。

混合栄養の育児が上手くいってる方、哺乳瓶は何を使ってますか?
ピジョンのKタイプとビーンスタークの細口の哺乳瓶を併用していたのですが、飲み方が違うせいか上手く飲み分けられなくなってしまったので、Kタイプ一本にしたところ、Kタイプは軽い力で飲めるのかおっぱい拒否になってしまいました(´・ω・`)
このままKタイプを使い続けて良いものか…と、色々哺乳瓶を試しているのですが、空気飲みすぎたり、出が悪くて怒りだしたり…
息子は器用に飲み分けられないタイプなので、一種類長く使えている方の哺乳瓶を教えて頂きたいです(>_<)

コメント

みるく

家ではピジョンのガラス瓶のやつ使ってますよヽ(・∀・)

• ぽりん 

ぽりん 

母乳実感ではない同じKタイプの哺乳瓶ですかね?

• 5月29日
  • みるく

みるく

そうですねヽ(・∀・)
    生まれた時から使ってます★
    Yサイズに乳首をサイズアップしてみてはどうでしょうか?🤔

• 5月29日
  • ぽりん 

ぽりん 

問題なく使えてるんですね(>_<)
    Yの方が出やすいイメージがあるのですが…💦

• 5月29日
ルー☆

混合です。ピジョンの母乳相談室→母乳実感に移行して使用してます☀️今の所問題なく母乳もミルクも飲んでます。

• ぽりん 

ぽりん 

最近相談室を買ってミルクあげてみたら飲みにくいせいか怒り出します(´・ω・`)
    前に母乳実感も使ってみて空気飲んじゃうようだったのでやめてたのですが、やはり母乳実感がいいのかな…🤔
    教えてくださってありがとうございます✨

• 5月29日
  • ルー☆

ルー☆

相談室はSSサイズだから3ヶ月だともう飲みにくいかも。サイズは何を使いましたか?サイズによっても飲みやすさが違うかもです💡

• 5月29日
  • ぽりん 

ぽりん 

母乳実感はssとMの乳首を持ってるんですけど、Mはゴクゴク行き過ぎて…(空気もゴクゴク)ルー☆さんは何サイズを使われてるんですか?

• 5月29日
  • ルー☆

ルー☆

3ヶ月くらいの時はSを使っていて4ヶ月半ばくらいからMを使用してます💡Mだとカットの仕方が変わるからかなりゴクゴク飲むようになりましたね。Sサイズ試してみてはどうですかね🤔

• 5月29日
  • ぽりん 

ぽりん 

Mは四ヶ月半からでしたか💦そうですね、Sの母乳実感が良さそうですね(*^^*)
    アドバイスありがとうございます✨

• 5月29日