※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、場所見知りが激しいです。遊び場に行ってもはじめて行く場所…

1歳3ヶ月、場所見知りが激しいです。
遊び場に行ってもはじめて行く場所だと好きなおもちゃがあっても、私から離れずあまり遊びません。2度目のところだとちゃんと覚えていて、着いた瞬間私から離れて遊びにいきます。
人見知りより場所見知りが激しく、はじめて行く場所だとなかなか楽しく遊べません。1歳すぎても場所見知りってするのでしょうか?みなさんの経験を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、未だに場所見知りします😂
なんなら1歳3ヶ月だからこそすると思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

上の子はしてました。全く同じで、1歳くらいが1番ひどかったです🥲せっかく連れてきたのにーってよく思ってました😭ディズニーもギャン泣きで。息子も一回行った場所は覚えてて勝手に遊んでくれました。人見知りも激しいタイプですが。

2歳過ぎた今やっとなくなってきました!!初めての場所ちょっと警戒はしますがすぐ全力で遊んでくれてます!
成長してる証拠だと思いますよ。

さあた

今でもしますよー!
楽しい場所だよ!と分かってもらうまで少し時間がかかります!

はじめてのママリ🔰

皆さん同じ経験されてて、1歳くらいだからこそすると聞いて安心しました。
ちゃんと色々分かってる証拠ですよね。
ありがとうございました!参考になります。