※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を食べた後、片目が赤くなり湿疹が見られました。手を拭き忘れたため、目を擦った可能性もあります。この程度の症状で卵のアレルギーチェックを続けても大丈夫でしょうか。次回も同じ量を試した方が良いでしょうか。

卵黄小さじ2分の1を食べさせました。
アレルギーでしょうか?

1時間前くらいに離乳食で卵黄小さじ2分の1あげたのですが、お昼寝中片目が赤くなっていることに気付きました。
よくみると小さい湿疹が集まっているように見えます。
口周りは他の部位は赤くなったりはしていません。

食べている間に手をもぐもぐしていて途中軽くふいたのですが終わった後に手口ふきで拭き忘れていたのでもしかしてその手で目を擦った可能性もあります💦

この程度で他に症状がなければ卵のアレルギーチェックは継続して増やして大丈夫そうでしょうか…?

次回も同じ2分の1で試した方が確実ですかね?

コメント

はじめてのママリ

もしかしたらアレルギーで赤くなってしまったかもしれないので、私だったら念の為同じ2分の1で試してみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    気をつけるにこしたことないですしもう一度同じ量であげてみます!
    ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

目が腫れてるとか、他にブツブツが出てるとか、嘔吐したとか、いつもと様子が違うとかは無いんですよね?
でしたらおそらく大丈夫なように感じますが、心配でしたらもう一度同じ量を試されるといいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他は症状なくすやすや寝ているうちに赤みはだいぶひいてきました!
    アレルギーじゃないことを祈ってもう一度同じ量で試してみます!
    ありがとうございます!

• 5月12日