※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食べてくれず、なかなか進みません……せめてアレルギーチェックだ…

離乳食食べてくれず、なかなか進みません……
せめてアレルギーチェックだけでもと思うのですが、唇についたのを舐める程度しか食べません。
この状態で何も反応出なければアレルギーないとみなしていいでしょうか?
アレルギー確認するには、やっぱり量が足りなさすぎますかね😭

食べなかったお子さんお持ちのママさん方、どうやって新しい食品試していましたか?💦

コメント

さや

うちは食べる量増やした途端に小麦でアレルギー出たので、特にアレルギー出やすい食材はちゃんと食べられるようになってから判断した方が安心かなとは思いました😭
初めの1ヶ月は全然食べてくれず、卵黄もスケジュール通りに作ってもほとんど食べずで、結局初めて1ヶ月経つくらいから食べ始めたので、最近またやり直しました😅

1回好きな食材があるとそこから食べ始めるようになったので、好きな物見つけてみるのもいいかもです😊
特にベビーフード系の方が食べやすかったりするので、そこから食べるキッカケになったりしました😂
うちの子はキューピーの瓶のコーンやベビーダノンが好きらしく😅