※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

離乳食を作る時間がなく、市販のものを使っています。周りは手作りしている人が多く、焦っています。

私自身学校とバイトがあって離乳食まだ1回も作ってあげれてない💦作るのもめんどくさいし時間ないし保育園あるから休みの日しかあげれない。ずっと市販のやつ😢
インスタ見たり友達の話聞いてもみんなちゃんと作っててすごい😢

コメント

ままさま

時間はお金で買いましょう!!
そのために市販の離乳食があるのですから😆
長男はほぼ手作り、次男はほぼ市販で育ってますが何も変わりませんよ!

• ゆに

ゆに

作ってあげたいとは思うんですけどやっぱり時間が無いんですよね、(^_^;)
    市販でも普通に美味しそうだし子供もよく食べるしいいですよね

• 5月12日
  • ままさま

ままさま

離乳食後期になるとドロドロにしなくていいので、自分のご飯のついでに〜とかで作りやすくなりますよ!
    柔らかめの豆腐ハンバーグとか野菜スープとかパンケーキ、細かめのうどんとか☺️
    食べてくれればどちらでも問題なしです✨

• 5月12日