※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

赤ちゃんが水族館を楽しめるか迷っています。年間パスポートがあるので、購入を考えています。

生後7ヶ月以上の赤ちゃんて、水族館って好きになりますかね?
近くに水族館があって、年間パスポートがあるのですが、子供が楽しめるなら買っちゃおうか、と迷っています💦

コメント

Ma

これからどんどん好きになると思います!
私の子も水族館にこの間連れていったら声だして喜んでました😊

9ヶ月から年パスで月1水族館に行ってますよ😃

最初はぼーっと見てるだけですが、最近はガラス越しに魚を捕まえようとします🎵笑

7か月のとき初めて水族館連れて行きましたが、じーーっと興味津々な感じで見てくれましたよ!!^ ^

しにょ

7ヶ月の子がいますが、つい最近、水族館の年パス購入しました!それからいっしょに水族館に行きました。
魚は見えてるのか不明ですが…
目をキラキラさせて水槽のほうながめる姿みてジーンときてしまいましたよ〜〜 😂💕

はなまる子

水族館のパスポート持ってます。
薄暗くてヒンヤリしてるしネンネの赤ちゃんでもおすすめです!それと、水族館はファミリーも多くて安心できます。まだ赤ちゃんが楽しめなくてもママが楽しめばいいですよ🐠

好き嫌いとか、個人差などあると思いますが、うちの子の場合は歩き出した頃からやっとイルカを見て喜ぶようになりました🐬

家から近くなら遊び場所が尽きたときに連れて行けるので、パスポートにするといいのでは??^ ^

まままま

6ヶ月のときに行きました!
色の明るい魚を目で追ったり、水槽越しに手を伸ばして触ろうとしたり、ぐずる事もなく楽しんでたようでした😃
これからもっと楽しめるようになるのかなって思いました🤗

ちよ

先日水族館に行ってきましたが、魚を目で追ったりじーっと興味深そうに見てました^^

向日葵

まとめてのお返事で失礼します💦
お子さん達の反応良いみたいですね✨
年間パスポート買ってみようと思います(^^)
たくさん連れていきます♪