※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前開きの肌着いつまでみなさん前開きの肌着はいつまで使いましたか?現在…

前開きの肌着いつまで

みなさん前開きの肌着はいつまで使いましたか?
現在5ヶ月半、6kg小柄ちゃんです。
新生児の頃に購入した新生児肌着セット(短肌着・コンビ肌着)が流石にピチピチになってきたので新しい肌着を買おうと思ってます😊

そこで新しく買い足す肌着を70-80サイズで買おうと思ってるのですが前にスナップがついている前開きタイプを買うか、普通に頭から被せるタイプを買うか迷っています。

最近寝返りを習得し、前開きだと体を捻って着せにくく、かといって頭から被せるタイプもおすわりができるわけではないので寝たまま着せるのも難しく、、、🤨

参考までに前開きの肌着はいつまで使っていたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は質問者さんと同じ頃に頭から被るタイプに変更しました!
お座り前も、頭から被せるのではなく、股のボタンを止めて足側から足を通して着せると結構簡単に着せられます。
小柄ちゃんなら尚更着せやすいと思います(うちもそうでした😊)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上から被せるのは難しいと思ってたんですが下からだと簡単なんですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに同じような小柄ちゃんとのことですが、80サイズは何ヶ月あたりまで着れていましたか😳?

• 12時間前