※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
お出かけ

名古屋のレゴランドについて教えてください。1日目にレゴランドホテルを楽しむことができるか、周辺のおすすめスポットはありますか。2日目の宿泊先についてもアドバイスをお願いします。

名古屋 レゴランドについて教えてください!

9月に東京から車でレゴランドに行こうと思ってます。

1日目朝一で家を出て、サービスエリアで朝昼食べながら休憩もして13時くらいにはレゴランド辺りに着くとして。

その日はレゴランドホテルだけで楽しめますか?周辺におすすめスポットはありますか?

また翌日1日レゴランドで遊んで、泊まるならおすすめはどの辺りでしょうか?

1泊目他のホテル、2泊目レゴランドホテル、の方がよいでしょうか??

よろしくお願いします。

コメント

ことしお

2年ほど前の話なので参考になれば😄年パス持ってて行ってました!
レゴランドホテル内に遊具(エレベーターで上がってレストラン横にあります)とレゴブロックを組み立てる場所がありますのでそこで遊べると思います。
室内プールは有料ですが、あります。我が家は行きませんでした。また部屋にはレゴブロック、謎解きもあります!それなりに遊べると思います。また少し歩くとメイカーズピアというところがあり、体験できたり飲食店もあります😄
周辺のホテルはよくわからないですが、レゴランドホテルの世界観に子供のが大喜びだったので泊まって良かったと思います!

yko

レゴランドホテルだけでも十分楽しめると思います😊
12時~ネットでウォータープレイエリアの予約が出来ますし、プレイエリアや客室内での宝探しも楽しいのであっという間に時間が過ぎます😄
もし早く着いてチェックインまで時間があるならすぐ近くのリニア鉄道館も楽しめますよ!
我が家は金城ふ頭駐車場に停めましたが、レゴランドとリニア鉄道館の中間地点にあるのでどちらも行きやすかったです☺️
GWに行った時は、2泊目は子供のリクエストでジブリパーク近くのキャンプ場でテント泊しました😂
親としては名古屋市内に泊まって名古屋のご当地グルメやモーニングを楽しみたかったのですが💦