コメント

maru
2ヶ月に入り授乳時間が、左右10分づつあげてたのが片方10分しか飲まなくなったので、左右5分づつに変えました!
夜中もまとめて寝てくれるようになったんですが、さすがに5時間たつとおっぱいがガチガチで苦しいので起こして授乳しています😱
でも最近は、夜中寝ていたら無理やり起こさずに、おっぱいは搾乳でラクにしようか迷い中です😫あんまり搾乳しすぎるとまたお乳作られてしまいますもんね😫

まめこ
その頃はそんな感じでした。子供は寝てるけど、3.4時になると乳が痛くて起きるので、そこで授乳したりしてました。
片方で終わることもあるので、その時は搾乳してましたけ。
-
アラレ
そういう時期があるんですね。早く両方飲んでほしいですが。夜中寝てくれるのはありがたいですが…。
経験者の話はありがたいです- 5月29日

あい
寝ながらも半分無理やり口開けさせて加えさせると吸ってくれるのでそうしてます!うちも9時~10時に寝て、最長で5、6時まで寝てることあります!子どもが起きた時に授乳してます!
-
アラレ
同じ2ヶ月なんですね。
子どもに合わせてっていいですね。返事ありがとうございます😃- 5月29日

ままま
おんなじです‼️
おっぱいの量が増えたのかな、
満腹中枢が備わってきてお腹いっぱいってのが分かるから、飲む量が減ると読みました!
おしっこうんち出てて、体重も増えてるならいいって良く聞きますけど、いんですかね^^;
飲み終わった後も眠そうにしてたり、ご機嫌だったり、でもおっぱいやろうとするとあそぶだけだったりしてますw
-
アラレ
ほんとそうですね。これでいいのだろうか…って。機嫌はいいので大丈夫かな。
- 5月29日

退会ユーザー
夜は同じです✨
9時頃ねたら、5時とか6時まであきます(-_-;)
ひどいときは夕方お風呂上がりの6時から次の日の6時までおこしても全く起きなかったこともあります(-_-;)
むねはパンパンですが、もうあきらめて搾乳してます!
授乳も片胸で終わってしまいます…
-
アラレ
夕方6時から寝るなんてすごいです。こんな時期なんですね。上の子達は夜中もしっかり起きて催促してたのでえっ?って戸惑っています…。
- 5月29日
-
退会ユーザー
私も心配でしたが、母親に、あなたたちも寝るんだから子供も夜は寝るわよ✨
ほしくなったら起きるから大丈夫✨
マニュアル通りにはいかないのよ!って言われて安心しました❗- 5月29日

ちゃーりー
同じ感じです💦
基本ご機嫌なので日中もわたしがうっかりすると3時間以上空いてしまい、そんなときも片方を5分吸って終わりなときもあります。
今日は飲むな!という日も2〜3時間おき左右合わせて5分ずつくらいで不安です。
夜も8時くらいの授乳を最後に、最近は4時〜5時くらいまで起きず、おっぱいがパンパンになります💦
それでも体重が増えているのと、排泄が変わりないのでよいのかな。。。
となんとなく不安なまま完母でいます。
アラレ
返事ありがとうございます。片方離すと飲まなくなるので片方のみになってしまってます。
搾乳するの面倒ですよね。私はガチガチで耐えられず搾乳するときありますが、やっぱり搾乳するとはりが強くなります。