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1. 離乳食期と完了後、どちらが大変ですか? 2. 食事の負担を軽減する工夫はありますか? 3. 肉じゃがの味付けはどうしますか?
10か月半になる息子がいます。
3つ質問があります。
①離乳食期と離乳食完了してからだとどちらが大変ですか?
(お子様の食事の準備やお子様がごはんを食べるときなど)
現在、離乳食は手作りをたくさん冷凍ストックしているので、ほぼそれでまかなっています。
ごはんは未だにわたしが8割スプーンで食べさせていて、あとは一口小に切ったものを手づかみで食べさせています。
離乳食期が終われば大人のとりわけもできるし、子どもも手づかみやスプーン、フォークで自分で食べられるようになったりするとは思うのですが、子ども用に作ったりすると完了してからのほうが大変なのかなとかいろいろ考えてしまいます笑
②離乳食完了後の食事について、ご自身の負担にならないように工夫されていることはありますか?
③今日肉じゃがで初めてとりわけしてみようと思うのですが味付けしたものをお湯で薄めてあげるのか、味付け前に取り出して別で薄く味付けするのかみなさんならどうしますか?
どれか1つでも結構ですので、どうぞよろしくお願いします😊✨
- さわたり(6歳, 8歳)
コメント
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退会ユーザー
今日まさに肉じゃがを作ろうと思ってます(^o^)
私は味付けする前に取り出して娘用に薄く味付けするようにしますよ(*´-`)
さわたり
一緒ですね😳✨笑
ありがとうございます!
ちなみに味付けの調味料は何使われますか?😊
退会ユーザー
醤油とベビーフードの和風だしのみです☆
うちの娘、これバクバク食べてくれるんです(*´-`)
さわたり
そうなんですね❤️たくさん作って冷凍ストックしようかな😳笑
うちも夜あげるのが楽しみです☺️
助かりました!ありがとうございます❤️