※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
妊娠・出産

NICUにまだ入院中なんですが、どのくらいの頻度で搾乳されていますか?3…

NICUにまだ入院中なんですが、
どのくらいの頻度で搾乳されていますか?
3時間〜4時間ぐらいで搾乳していますが、
夜になると寝てしまって5.6時間空いてしまいます💦
夜間も3時間おきの方がいいですよね…
何か対策などあれば…

コメント

はじめてのママリ🔰

産後お身体大変な中での育児お疲れ様です😌
下の子が1ヶ月NICUにお世話になってました。
そのころは夜はアラームかけて(上の子がいたので小さめの音量で)3時間おきに起きて搾乳して冷凍してました。めっちゃ眠かったの覚えてます。たまにアラームで起きても眠すぎて2度寝して忘れました💦

はじめてのママリ🔰

NICUの入院は3日間だけですが、
アラームにスヌーズもつけて気合いで起きて3時間おきに搾乳してました。
搾乳機の煮沸消毒面倒くさいですが、気過熱で乾燥させて都度使ってました。
赤ちゃんの写真とテレビの録画見ながらお菓子も食べて搾乳してましたが、夜間のお菓子最高です。
3日間だけだから夜間の搾乳頑張れましたが、それ以上入院が長ければ5.6時間あいてたと思います。

アーモ

2ヶ月ほどNICUに入ってたので搾乳期間長かったです。。
なので最初の数週間は頑張りましたが、後半は夜中は1回飛ばして6時間ほど寝てました😅
胸が張りやすかったり乳腺炎になりやすい場合は頑張った方が良いですが、そうじゃなければ夜寝れるのは今のうちなのであまり無理をせずで大丈夫だと思います😊