シングルマザーの方お仕事何されてますか??あと、お仕事は何で探しましたか?
シングルマザーの方お仕事何されてますか??
あと、お仕事は何で探しましたか?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月)

ママリ
タウンワークやインディードを見て、事務をしてました。

ぱや
営業と設計です!
マイナビ転職で探しました☺️

ダッフィー
看護助手してます。
ハローワークで見つけました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

はじめてのママリ🔰
事務をしてます🙂
今の職場のHPで募集していて、応募しました!
-
はじめてのママリ
病院とかの事務ですか!?
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
市役所です!😄
ハローワークとかに出せばいいのにと思いますが、HPでしか募集してません💦
パートも臨時職員も正職員もうちの役所はHPでしか募集してないです😅- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
HPだけではなくて、あと市の広報誌でも募集掲載があります💦
- 5月13日
-
はじめてのママリ
市役所の事務って大変じゃないですか、???
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
市役所求人は学歴不問がメリットです。
会計年度任用職員(パートもフルタイムもあり)だと割と軽い事務が多いです!事務じゃない会計年度もあります。
わからなかったら職員に丸投げする強者もいますし、ベテランになると正職員にキレたりします笑
他、私は任期付職員と育休代替職員に応募して後者で採用されました。どちらもやることは正職員と同じですが経験が必要な条例改正とかは、やらないですし、非正規だから出来なくて責められることもないです。貴重な存在なので💦
年収は同い年の正職員より100万円程度低いです。残業あるとこだと正職員より稼げることもあり。
その後に正職員採用試験を受けて昨年度からは正職員になりました🙂私にも50代の会計年度さんが補助でついてますがパソコンスキルはタイピング以外皆無なので、手取り足取り教えてかなり上達されました😊- 5月14日
コメント