コメント

さや
帝王切開しました!
切った当日は痛くないです
背中に麻酔されるとき
痛いです。
でも、一瞬で間隔なくなります。
次の日から4日間ぐらいは
動けないぐらい痛いです
5日目からなんとか動けます
6日目は歩けるようになります
7日目以降は普通にあるけます!
ロキソニン、漢方で
1週間しのぎました!
家では赤ちゃん抱っこするからお腹の傷なんて痛いなんて思っていられないし
家に帰ったら痛みはなくなってました😊

はじめてのママリ🔰
間違えて上の方の回答に回答してしまいました💦
逆子治りますように🙏🍀
1人目は緊急帝王切開であれよあれよでしたが、2人目は予定帝王切開になるので今からめっちゃ怖いです😱
-
🔰
ちゃんと読みました❕普通分娩からの帝王切開でしたよね確か?
1番体力も精神も削られるだろうに凄いです、本当に辛かったと思います😭
ありがとうございます😭帝王切開するなら絶対もう妊娠したくないです一人っ子でいい、- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
そうです!2日間、拷問のような促進剤で陣痛中に心拍低下で緊急帝王切開でした😇 陣痛のおかげ?で麻酔入れられる時は全く痛くなかったです笑 麻酔効いてからは陣痛の痛みも感じないのであっという間におぎゃー👶🏻で、感動して泣きました😭✨️
術後は痙攣と高熱がありましたが翌日には治ってて、3日目からのシャワー当てても表面の傷口は痛くないです✨️ 内部は普通にめっちゃいたいですけどね💦
術後2-3ヶ月は、帝王切開じゃなかったら…。とか色々考えましたが、4ヶ月になって寝返りして、どんどん成長しる我が子に一緒に頑張ったよね😭と思い出して今でも泣けます笑
不思議とあんなに辛かったのにまた妊婦してます🤰(産院では子宮の状態見てもらって1年以内の妊娠ですが問題ないこと確認してます👶🏻)- 16時間前

りんご
私は帝王切開2回、心臓手術2回してますが元気に生きてますよ。
死んだら可愛い赤ちゃんに会えないです、もったいない。
帝王切開のいいところは赤ちゃんが無事に産まれる確率が非常に高いことです!
デメリットばかりじゃないですよ😊

hana 🪷
わたしは出産当日までまだ普通分娩予定でしたが、
陣痛8時間耐えて緊急帝王切開になりました 🙂↕️
とても不安に思う気持ちわかります。
なので前向きになれそうなことだけを書いていきますね‼︎‼︎
お股は無傷なので
おしっこも、💩するのも、産後の初セックスだって
まーーーーーったく怖くないです🫰🏼
わたしは普通分娩予定だった時は
お股がどうなっちゃうのかが本当に心配でした。
そして産後の痛みはもう気合いで自分を奮い立たせればどうにかなります!
こんなことでクヨクヨしてられない!みんな耐えられなのに、わたしだけ負けるわけにはいかない精神です💪🏼
わたしは面会に来る旦那に、お風呂に入っていないボロボロでブッサイクな姿なんて見せられない!と
術後24時間で背中の針を抜いてもらって、シャワーまで歩きしっかり全身洗ってメイクまでしました 😂

はじめてのママリ
1人目が逆子て帝王切開でした!
なので必然的に2人目も帝王切開、来月産む3人目も帝王切開です😅
1人目の時は本当に絶望しました。めちゃくちゃ痛い鍼灸に耐えても結局逆子がなおらず…
ただ、産後は結構楽だったので私はこっちの方がよかったんだなぁと思いました😌なんなら鍼灸が1番痛かったかなという思い出です😂
1人目の娘がビクともしない逆子だったのですが、産後話せるようになって逆子だったことを伝えた時に、「ママのお腹の中が心地よかったから、ずっと出たくなかった」と言われたことがあります。本当かどうかわからないですが、きっと娘にとってベストなポジションが逆子の体制だったんだろうなと。
ちなみに帝王切開だと民間の保険に入ってたら保険金がおりるし、何よりもきつい産道を通らないので赤ちゃんが安全に産まれる&産まれてすぐ頭の形が綺麗です🤣!私が絶壁なのですが、2人いる子どもどちらも綺麗な頭の形で帝王切開すごい…!ってなりました😊
傷跡も年数たつにつれ薄くなって、ほぼ目立たなくなりますし、何よりも命をかけて赤ちゃんのために頑張る🔰さんは素敵です。同じ帝王切開した立場からですが、応援しています💪!

2児のMaMa💙🩷
私1人眼コロナになってる時に陣痛きてコロナ中に陣痛きたら絶対に帝王切開っていう時期だったので子宮口9センチまで陣痛耐えてましたが帝王切開になりました。あと5時間くらい耐えれてたら普通分娩できてたし保健所かコロナ期間間違わなかったら普通分娩できてたよ。って言われました。
2人目はトーラック(帝王切開した人が普通分娩に挑戦すること)をしようと考えましたが帝王切開でも立ち会えるところを見つけたので帝王切開にしました!
1人目は麻酔いつ打たれたかわかんなかったですが。
正直麻酔は痛かったです。💦
術後は1人目は全然痛くなくて2人目は痛すぎて泣きました。看護師さんに言ったら我慢せず痛み止め貰って!って言われて痛み止め飲んだら普通に歩けました笑1人目は3日目2人目は4日目くらいでスタスタ歩いてました!
リクライニングを活用するとめちゃくちゃいいです!!
赤ちゃんの産声聞いた瞬間大号泣でした😭
上の方も仰ってますが命懸けで頑張る🔰さんはすごいです!素敵です💪✨️
私も2回帝王切開経験してるので気持ちはめちゃくちゃ分かります😭
応援してます!!頑張って下さい😊
もーすぐ可愛い可愛い赤ちゃんに会えますよ👶

はじめてのママリ🔰
わかりますよ!誰に何を言われても腹切るなら死ぬ!とわたしも言い続けてました!わたしもギリギリで治りましたよ!
🔰
1週間ほど動けないって本当に負担かかるんですね、😭😭
さや
3月に緊急帝王切開しました!
赤ちゃんの体が大きくなってて私の体が小さかったので
下から産むのは無理でした。
羊水もほとんどなくなってて本当にやばかったみたいです。
背中の麻酔何回も何回も失敗されて怒鳴り散らかしました。
帝王切開はほんと
一瞬で終わります
2時間もかかりません。
次の日から退院まではほんまに不自由と痛みがやばかったです。
特に4日目まで、切られている痛みが続きます
ロキソニンのんで
寝てました😭