※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きの夫婦に、仕事の日の夜の会話量や旦那の話題提供についてお聞きしたいです。コミュニケーションが円満の秘訣と思いますが、旦那が会話が苦手な場合についてどう思いますか。

夫婦円満のご家庭かつ、共働きの方に質問です!
夫婦の会話量(仕事の日の夜)ってどのくらいありますか?
あと旦那さんから話題を出してきたり、ラリーも続けてくれますか?

円満の秘訣って本当にコミュニケーション(特に会話)に尽きると思うのですが、旦那が会話が苦手の場合は無理な気もして
どう思いますか?🤔

コメント

suu★

私はパートですが、旦那が帰ってきたら「お疲れ〜」って感じで、「どうだった〜?」と軽く聞きますよ!
子供がいるなら子供交えての話とかもないですか?
その後はご飯食べる時や、ご飯食べた後の寝るまでの時間もちょこちょこ普通に会話があるくらいですが、全く話さないですか?

はじめてのママリ🔰

夫婦円満かはわかりませんが、うちは帰って来て子供が寝るまで約3時間ほぼしゃべって子供寝た後は喋るときもあればお互い自分時間楽しんでる時もあります😌
お互い話題を出しますしラリーも続きます!後は旦那がふざけて笑ってることが多いなぁと感じます。

会話が苦手だったら聞き役に徹してもらいます!💡
元々の性格は変えられないので嫌な所もあってたまにイラっとはするけどできるだけ受け入れるように努力してます🫠

はじめてのママリ🔰

夫は週5で夜勤なので
基本夜は話せません🙅‍♀️💦

でも夫が休みの日の夜か
私が休みの日の昼は
ご飯食べたりしながら
ずーっと喋ってます🥰
夫もお喋りな方なので
話題もたくさん出してきますよ!

うちの両親もすごく仲良しなんですが、
母は無口でカッコ良くて
話を聞いてくれる父が好きと言って
一人でお喋りしてるタイプなので
どちらかが無口だから上手く行かないとかは
無いと思います💡
相性ですね✨