※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働くママさん教えてください😭保育園に4月から行き始め、私も復帰保育園…

働くママさん教えてください😭

保育園に4月から行き始め、私も復帰
保育園の洗礼とやらでひどい時は毎週熱やら
何かしらの病気もらって休んでます。

私も夫が仕事の日は子供の体調が保育園行けないほど
悪ければ隔週で1〜2日は休んでます...。

こんなもんなんでしょうか💦
さすがに休みすぎてなんか病んでます...

職場が病院なのでみんな『仕方ないよ』という
感じなのですが🥲

コメント

ママリ

そんなものです🥹🥹
うちの子たちも去年から通い始め、1年間はよく色んなものをもらってきました!風邪を拗らせて入院も3回くらいしました😂

休み過ぎて病みますよね、、、
お言葉に甘えるしかありませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院3回!それは大変でしたね...職場のママさんも入院ばっかりって言われてました🥲
    仕事するために保育園行くけど
    行ったら何かもらってきて仕事できないループです😭

• 9時間前
ヨーグルト

今日まさにその状態です!!!!
保育園に向かってる途中で、上の子が車内で嘔吐して、、、 休みました🥹

体調悪いと 目が二重になるのですが、二人共が ぱっちり二重になってて(笑)

明日は熱で休みそうです🥲

先月は 下の子が突発性発疹で4日休みました。

まだ働き始めて3ヶ月の職場なので、気が滅入りそうです🥲

プラス、下の子がミルクが飲めないから。。。と 保育時間が未だに短くて15:00迎えなのです🥲
本来は17:00まで仕事なのに、職場に無理言って毎日早退してます😅

働いちゃダメだったかな、、
働くの早かったかな、、と 内心すごく思います。

働きたいのに 上手く仕事と育児の両立が出来ない事に 凄く色んな気持ちが込み上げてきて辛いです😂

贅沢してないのに普通に生活するのが苦しいから、貯金を増やしたくて働きに出ましたが、、、

子どもが風邪ひいて、仕事休んで、職場と保育園と板挟みになって心身疲弊したのも、、全て今の国のせいだと勝手に思ってます🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が二重になるのめっちゃわかります😂
    我が家は熱はないけど咳の反射で吐いてて、昨日夜間救急にかかって今日休みです💦クループでした...必然的に明日も休みです...

働きたいのに働いたら子供が病気もらってきて、働けない...負のループですよね🥲
    働かないと子供を生かしていけない今の世の中...全部もう国のせいですね😆(笑)

3歳までは休んでばかり、免疫つけるために仕方ないと先輩に言われますが、自分のことになると病みます😩

• 1時間前