※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

卵の白身をまだ試していないけど、黄身はゆで卵でok。全卵を使った料理でも問題ない?それとも白身だけがいい?

まだ卵の白身を試していないのですが、黄身はゆで卵でokでした!
例えばベビーフードで卵が入ったチャーハンなど、それで全卵を試しても問題はないですか?それともやはりゆで卵の白身を単品であげたほうがいいですか?😅

コメント

ショーコラ

いきなり全卵はさすがにハードルが高すぎると思いますよ(/ _ ; )

• ⑅

コメントありがとうございます!

やはりそうですよね😅
    毎回ゆで卵を作るのもなーと思ってBFダメかな?と気になって😅

• 5月29日
  • ショーコラ

ショーコラ

めっちゃめんどくさいですがね(/ _ ; )
    私は2〜3日おきにゆで卵でした!あまりは主人の晩御飯(笑)
    黄身は1ヶ月少しづつ増やしましたが、白身は4〜5回試して、全卵に移行しました

• 5月29日
  • ⑅

うちもゆで卵作ろうと思います☺
    残りはサラダに散らそうかな~٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)
    ありがとうございました💝

• 5月29日
ままり

わたしはボーロで試しました😊

• ⑅

ボーロは赤ちゃん用とかあるんですか?あと、最初は一粒とかで試しましたか?😅

• 5月29日
  • ままり

ままり

赤ちゃん用ありますよー!
    1粒あげて次の日から増やしていきました😊

• 5月29日
はじめてのママり

正直めちゃくちゃめんどくさいですよね。笑

うちはベビーフードでした。
ベビーフードって少量しか入ってないので大丈夫だと思って(^_^;)
そのあと、たまごボーロとアンパンマンのパン。

ここまであければ大丈夫だろうと思ってます。笑

もちろん単品上げの方が良いに決まってますがもうそんなことやってられないです!!😂笑

• ⑅

ベビーフードも小分けにして少しなら大丈夫かな?と😅
    少し前に5パックとかで安くで買って、たまごが入ってるの確認してなかったので使えてなくて、出番か?と思っちゃいました😅

• 5月29日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

まさに小分けにしてあげましたよ☺︎
    小さじ二分の一とかで毎日あげてました!
    たしか…和光堂のひらめのおじやみたいのかな?(^_^;)
    うろ覚えですみません💦

• 5月29日
  • ⑅

何日くらい試しましたか?
    ボーロでもいいかなと思ったけどないし、たまごはあるのでやっぱりゆで卵かな~と悩んでます(笑)

• 5月29日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

悩みますよね〜。
    たしか1パック使い切ってるのです70gとかでしたっけ?一袋。
    四日間くらい二分の一で、残りを小さじ1とかであげたので10日間くらいかな?🤔

私自身アレルギー0なので大丈夫だろうって(笑)

• 5月29日
  • ⑅

うちは私がアレルギー持ちなのですが、子供は旦那に似たのか湿疹もあまり出来ずで、でもたまごもこの時期までズルズルきちゃいました😅
    とりあえずゆで卵あげてみて、BFもあげて見ようと思います💝

• 5月29日
とらきち☆

加工されてるほうがアレルギー出にくいっていいますよね。
ベビーフードあげてもでないかもしれませんね。

でも、私なら最低一回は白身の単品であげてみます。

• ⑅

やはり単品の場合でも、一回あげて数日あけて、それを3回くらいは試しましたか?😅

• 5月29日
  • とらきち☆

とらきち☆

しました~。
    白身はかなり慎重になっていて(弟の子が白身でアレルギーがでたため)白身だけひとさじを何回もしましたね。

全卵はレトルトの卵入りを少しあげてみて、大丈夫だったので自分でホットケーキの全卵いりとかをつくったりしてました。

• 5月29日
  • ⑅

うちも私がアレルギーなのでこの時期までズルズルきちゃいました😅
    旦那に似たのか湿疹もあまり出来ずですが、とりあえずゆで卵で白身あげてみます✨

• 5月29日