※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家族・旦那

夫がカバンを地面に置く癖に困っており、清潔さを重視する妻がその改善を望んでいます。どのように伝えれば効果的でしょうか。

夫はいつもカバンを地面に置く癖があります。車の後部座席の足元やショッピングモールで椅子に座る際にも地面に置いたりしています。私は清潔不潔をきっちり分けて欲しいと考えており、凄く嫌悪感を抱きその都度夫に「そんな汚い所に置かないで。」と口調強く言うのにも関わらず一生治りません。どういう言い回しで伝えたら夫に響きますかね。そろそろ我慢の限界です。というか子供みたいですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもおいちゃいます、、

• ぽんた

ぽんた

気にならない方は気になりませんよね!
    私がこんなグチグチ言うのも絶対面倒臭いと思います笑
    夫だから尚更気になってしまうし、子供にもそういった事を真似して欲しくないなと思っちゃいます😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって付き合ってるときは気にならなかったのですか?

• 5月12日
  • ぽんた

ぽんた

付き合ってる時にそういう所が見えなかったです!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!

• 5月12日
  • ぽんた

ぽんた

まぁ地面に置く理由もよく分かんないしただ膝の上や座席に置く簡単な事も出来ないのが理解出来ないのでうちの夫にはしっかり治してもらおうと思います😌

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!!

• 5月12日