卵アレルギーの息子のために、卵なしで作れるおやつのレシピを教えてください。柔らかすぎないものが希望です。
お菓子作り詳しい方いたら教えてください😭!!
卵アレルギーがあります!
息子がすごいよく食べるので、おやつにおせんべいとかでは物足りず…
ホットケーキなどは時々作ってあげているんですが、他の手作りのおやつを作ってみたいです!
ケーキやドーナッツ系など!
色々レシピを見てみると、やはり卵が大体入っています。
これって卵抜きで作るとどう変わるのでしょうか?
よく卵の代わりにお豆腐とかあるんですが、お豆腐入れると結構柔らかくなりませんか??
よく噛めるようにもなってほしいですし、空腹を満たしてもらいたいこともあるので、柔らかすぎるのもちょっと…と悩みどころです😭
卵なしレシピなどあったら教えてください😭!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

みー
米粉の蒸しパンとかどうですか?
米粉
きな粉
牛乳または豆乳で作れます!!
うちも卵アレルギーなのでよく作ってました(*^^*)

はじめてのママリ
卵なしで水でもできますよ!
市販のホットケーキミックスの裏にも卵使わないやり方のってたりします!
息子卵アレルギーで、今は克服してますが、普通に卵ないから無しで作ろ〜ってことよくあります!
-
はじめてのママリ🔰
ホットケーキミックスは使ってます😆!
他のものだと、単純に卵だけ無しで作ってましたか〜??- 9時間前

🧸🍯
クッキーとか、お米で作るおせんべいはどうでしょう😋卵なしでも作れます✨
-
はじめてのママリ🔰
クッキーとかも単純に卵抜いて作っていいのでしょうか??
お米で作るおせんべい初めて聞きました!!
どんな風に作られていますか??- 9時間前
-
🧸🍯
クッキー大好きで目分量でよく作っていますが、卵入れないことが多いです🥚😊
お米をつぶしてチンするとできますよ✨- 5時間前

真鞠
クックパッドで「𓏸𓏸 卵なし」とかで検索すると結構出てきますよ😊
うちも息子が卵アレルギーだったので、卵なしの蒸しパンとかよく作ってました🙆♀️💡
あと牛乳プリンとかですかね😊
はじめてのママリ🔰
蒸しパン確かにいいですね!!
作ってみます!