※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵アレルギーの息子のために、卵なしで作れるおやつのレシピを教えてください。柔らかすぎないものが希望です。

お菓子作り詳しい方いたら教えてください😭!!
卵アレルギーがあります!

息子がすごいよく食べるので、おやつにおせんべいとかでは物足りず…
ホットケーキなどは時々作ってあげているんですが、他の手作りのおやつを作ってみたいです!
ケーキやドーナッツ系など!

色々レシピを見てみると、やはり卵が大体入っています。
これって卵抜きで作るとどう変わるのでしょうか?
よく卵の代わりにお豆腐とかあるんですが、お豆腐入れると結構柔らかくなりませんか??
よく噛めるようにもなってほしいですし、空腹を満たしてもらいたいこともあるので、柔らかすぎるのもちょっと…と悩みどころです😭

卵なしレシピなどあったら教えてください😭!

コメント

みー

米粉の蒸しパンとかどうですか?
米粉
きな粉
牛乳または豆乳で作れます!!

うちも卵アレルギーなのでよく作ってました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蒸しパン確かにいいですね!!
    作ってみます!

• 9時間前
はじめてのママリ

卵なしで水でもできますよ!
市販のホットケーキミックスの裏にも卵使わないやり方のってたりします!

息子卵アレルギーで、今は克服してますが、普通に卵ないから無しで作ろ〜ってことよくあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットケーキミックスは使ってます😆!

他のものだと、単純に卵だけ無しで作ってましたか〜??

• 9時間前
🧸🍯

クッキーとか、お米で作るおせんべいはどうでしょう😋卵なしでも作れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキーとかも単純に卵抜いて作っていいのでしょうか??

お米で作るおせんべい初めて聞きました!!
    どんな風に作られていますか??

• 9時間前
  • 🧸🍯

🧸🍯

クッキー大好きで目分量でよく作っていますが、卵入れないことが多いです🥚😊
    お米をつぶしてチンするとできますよ✨

• 5時間前
真鞠

クックパッドで「𓏸𓏸 卵なし」とかで検索すると結構出てきますよ😊

うちも息子が卵アレルギーだったので、卵なしの蒸しパンとかよく作ってました🙆‍♀️💡

あと牛乳プリンとかですかね😊