コメント

うつ持ちママリ
何回もくしゃみでたくさん鼻水が出るようなら吸います。
じゅるじゅるフガフガしてたらとると思います🙆♀️
ちなみにシュポット既存のノズル使ってますか??あれ短くてなかなか取れないですよね🥲メルシーポットのパーツですがサイズぴったりなのでこれに付け替えて使ってます!鼻にさして垂直に上げると取りやすくなります🙆♀️

はじめてのママリ🔰
口呼吸になっていたり鼻呼吸が辛そうな音が聞こえたら吸っています
鼻水が乾燥して固まっていたりすると吸えないので蒸しタオルで鼻の辺りを温めて鼻を潤わせてから(?)吸うと成功することが多いです🥰あとはお風呂上がりなど!
床に対して水平に吸引する方が沢山吸えるみたいなので角度は意識して使ってます!
-
たんたん
コメントありがとうございます😊
何回も動画見たのですが、確度がイマイチ分からずでした😔
どのような体制でやられていますか?今日は横抱っこしながらやってみたんですが、上手くできませんでした🥲- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供に歯磨きするときのような体制です!
自分の股の間に頭を挟んで寝かせて
暴れるので足で腕を押さえつけて動かないようにしています😭- 12時間前
-
たんたん
なるほどです🤔
次はそのような体制でやってみようと思います!- 8時間前

はじめ
ふがふがしてたら吸ってます!
泣いた時に息吸って喉に鼻水入ってきたのか苦しい!ってなることも多々あるので割と吸ってます。
ご存知だと思いますが、温かいおしぼり作って蒸気少し吸わせてから吸うと吸いやすくなります!
吸う時も一点ではなく少しどの場所かな〜って鼻の中で向きかえるとじょぉぉぉーーーーって大量に出てくる場所があります😌気持ちいいです最高に
-
たんたん
コメントありがとうございます😖
とても参考になりました✨️色んな方向で試して頑張って見ます😭😭- 8時間前
たんたん
コメントありがとうございます☺️
そういえば!何かでメルシーポットの部品が良いと書いてあったので、買ったのを忘れていました…😔思い出させていただきありがとうございます🥺
確かに既存のはものすごく短いですよね。どのような体制でやられていますか?
うつ持ちママリ
他の回答者さんと同じ感じですが、画像のような感じでやってます。泣いてかわいそうな気もしますが、うちの子の場合正直泣いた方がよく取れます笑
ノズルを垂直にした後は円を書く感じで回して吸えるところを探してます🙆♀️
たんたん
とても参考になります🥺ありがとうございます。