※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳9ヶ月の娘を連れてディズニーランドに行く予定です。初めての子連れなので、持って行くべき物やアドバイスがあれば教えてください。

1歳9ヶ月の女の子を育てています

今週、娘を連れて
ディズニーランドに行く予定です

妊娠前はよく行っていましたが
子どもを連れて行くのは初めてです

先輩ママさん
持って行った方がいい物や
アドバイス等もらえたら嬉しいです🥹

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

ベビーカーは必須です!
あとは、食べ慣れているおやつもあるといいです😊待ち時間がある時に重宝します!

あと、前までは初めて来た時に貰えるシールが四角かったんですが、今は丸になっていて、ハッピーセレブレーションシールと言うのでぜひもらうと記念になっていいと思います。
そのシールを服に貼るのもいいですが、すぐ剥がれてしまうので、私はAmazonで直径76mmの缶バッチと缶バッチカバーを購入して持って行って貼って、服につけて過ごしました😊
カバーがあると多少濡れても大丈夫でしたし、キャストさんが可愛く書いてくれたシールが綺麗に記念に残したい親の気持ちと、つけて歩きたい子どもの気持ちをどちらも大事にできてよかったです!
綺麗に残せたので、今でも記念に飾ってあります✨