※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
妊娠・出産

予定帝王切開の場合、喉の渇きについて不安があります。手術中に飲食の管理がされるのか、経験者の方にお聞きしたいです。

予定帝王切開の場合、手術中喉が乾いて死にそうになることはないでしょうか⁉️

1人目の時緊急帝王切開になってしまった為、普通に夕飯を食べた後の手術だったので嘔吐しないように点滴を入れました。そのせいか術中すごーく喉が渇いてしまって、生まれた感動より何より水が欲しいの思い出しかないくらいでした😓💦そして術後も飲み物はすぐ飲めず、脱脂綿をしめらせたものを与えられただけ…

予定帝王切開の場合はちゃんと飲食の管理されるでしょうし、喉が渇いて終始辛いということはないのでしょうか⁉️💦
経験ある方のお話聞けたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1人目緊急帝王切開、2人目予定帝王切開でした!

予定帝王切開では前日21時までの食べ物、当日朝までの(すみません、何時までか忘れました💦)飲み物でした!
術中も術後も喉が渇くことはなかったです!

• もちち

もちち

同じ方にコメントいただけて嬉しいです😭✨
    やはりちゃんと飲食制限してれば点滴で嘔吐止め?いれられなさそうですね…‼️術中術後本当に喉が渇いて辛いしか思わず、子供が誕生して顔を見せてくれた時に看護師さんから「お腹縫ってるから感動で泣かないようにして下さいね」って言われたけど、感動どころじゃないから大丈夫って思ってたくらいで…笑
    今度はそうならなそうで安心しました😮‍💨ありがとうございます🙇🏻‍♀️🍀💕

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐止めは入れてもらいました😂
    途中気分悪くなってしまい…
    はきそうですーーー!って言った記憶があります笑

でも喉乾いたりはなかったですよ💪

出産までもう少しですね!
    頑張ってください⭐︎
    無事に産まれますよーに!🫶

• 5時間前