※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

今週の遠足に向けて、お弁当のおすすめや避けるべき食材について教えていただけますか。

遠足のお弁当について🍱🍙
今週遠足がありいま何を作ろうか考えています🙂‍↕️✨
お天気も良さそうなので、入れない方が良いおかずや食材があれば教えていただけるとありがたいです🥹

コメント

ママリ

生野菜はあまりお勧めしません💦
入れたいのであれば、別のお弁当箱に入れるとかなら大丈夫かと思います(^^)

  • saya

    saya

    ちくわにきゅうり詰める🥒やつもやめといた方が良さそうですね🤔💦

    • 18時間前
  • ママリ

    ママリ

    私ならちくわきゅうりは入れませんが、もし入れるなら、他の食材の粗熱をしっかりとってから入れ、保冷剤替わりに凍らせたゼリーとかも一緒に入れると良いかと思います(^^)

    • 18時間前
  • saya

    saya

    やめときます🥹

    はじめての遠出の遠足で何作ってあげればいいかレパートリーがなさすぎて🤦🏻‍♀️💦

    唐揚げメインにしようとは思ってますが野菜というか緑がなかなか‥

    ゼリー凍らせれば保冷剤にもなるし食べる頃にはデザートになりますもんね👍🩷

    • 18時間前
  • ママリ

    ママリ

    緑はうちでは冷凍の塩ゆで枝豆をそのまま入れたり、ブロッコリーは塩茹でしてそのまま飾りで入れたりしてます(^^)

    • 17時間前
  • saya

    saya

    ブロッコリー塩茹ですれば問題ないですか?🙂‍↕️

    ちなみになんですが、中がアルミになっている保冷お弁当バックにお弁当入れる予定ですが、お弁当はお弁当袋に入れてからがいいのか、お弁当箱直入れか‥🤔
    初歩的な事すみません💦🥹

    • 17時間前
  • ママリ

    ママリ

    ブロッコリーは生では入れないので、塩ゆでして冷めた状態で入れたら問題ないです(^^)
    お弁当箱直入れでも弁当袋に入れてもどちらでも良いかと思います👍
    保冷剤を入れるなら水滴が付くので、出来れば弁当袋で包んでからの方が◎です🙆

    • 9時間前
はじめてのママリ🔰

加熱していないものは1年通して入れないです!
きゅうりとかトマトとか…
トマトは切らなければ大丈夫なようですが、危険だからまるごとは入れてません😢

あと和え物も、加熱後に醤油入れたりする系やマヨも入れません。
遠足の際は毎年保冷バッグにつめ、おしぼりは保冷剤変わりに凍らせてお茶なんかも冷凍して一緒につめるといいです😚

  • saya

    saya

    ブロッコリーのマヨ焼きやほうれん草をなめ茸和えか胡麻和え考えてましたが遠足には危険そうですね💦
    アスパラベーコンなら加熱するし大丈夫ですかね?🤔

    今インスタ見ていてチーズとハム巻いたやつかわいい🩷と思いましたが生物ですもんね😣

    • 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブロッコリーマヨ焼きは加熱するから大丈夫じゃないですかね??
    私もマヨつけたいときはマヨ焼きします😚
    胡麻和えも、調味料も加熱しちゃえば大丈夫だと思います!
    手間すぎてやりませんが💦

    • 17時間前
  • saya

    saya

    ブロッコリーも質が悪すぎて今日スーパーで買えず緑はアスパラしか買えませんでした😮‍💨💦

    • 17時間前
星

ポテサラとか、生の野菜はやめます!

  • saya

    saya

    今の時期ならデザートの果物は何にしますか?🤔

    • 17時間前
  • 星

    いつも、いちご、オレンジ、キウイ🥝とかです

    • 17時間前
  • saya

    saya

    息子もいちご🍓とキウイ🥝がいいと言ってます😊

    いちごもキウイもカットして入れても問題ないですかね?🤔

    • 17時間前
  • 星

    お弁当3年目ですが、体調崩したりとかはないです😊✨
    保冷剤はいれてます。

    いちごはヘタ取ってます

    • 17時間前
  • saya

    saya

    保冷剤必須ですね🙂‍↕️👍
    ブロッコリー買い忘れました🥦😮‍💨

    • 17時間前