家族・旦那 離婚したら子どもの貯金まで財産分与しなくちゃいけませんか? 離婚したら子どもの貯金まで財産分与しなくちゃいけませんか? 最終更新:7時間前 お気に入り 貯金 離婚 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 普段のその口座の使い方です 子供の為だけに貯金してきた口座で生活費に下ろしたりとかしてなければ、離婚後の養育者にその口座もいくので財産分与の対象にはなりません。 17時間前 はじめてのママリ🔰 一度も子供の貯金は生活費とかに一度も当ててもないので対象にはならないってことですよね? 17時間前 はじめてのママリ🔰 それなら対象にはならないはずです! 6回弁護士相談にも行きましたが子供の口座は入らないと弁護士に言われました 私は調停離婚で弁護士なし、相手は弁護士付きでしたが財産分与に子供の口座は入らなかったです。 17時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 16時間前 はじめてのママリ🔰 横からすみません💦 うちも子どもの口座にお祝い金やお年玉など貯金していて、生活費でおろしたりしてないのですが、 うちも離婚調停していて弁護士いますが、子どもの口座は夫婦共有財産となるので財産分与の対象になると言われました😭 弁護士によって違うんですかね??😭 15時間前 はじめてのママリ🔰 えええ、そうなんですか? それでどうしたんです? 15時間前 はじめてのママリ🔰 旦那が必要な書類をまだ持ってこないので、調停が進まないので、まだ正式に財産分与していませんが、たぶんうちは子どもの口座は財産分与される方向だと思います😭 15時間前 はじめてのママリ🔰 おかしな話ですよね、、子供を引き取るならわかるけど引き取らないのに財産分与はおかしな話しだとおもいます! 15時間前 はじめてのママリ🔰 ほんとですよね、、 子どものお金なのになぜ財産分与???意味がわかりません😭😭 弁護士によって違うのかもですね💦 15時間前 はじめてのママリ🔰 じゃあ養育費たくさんもらわないとですよね😭😭 ほんと意味がわからない!! 弁護士もおかねかかりますよね、、 15時間前 はじめてのママリ🔰 あれ、財産分与になられた方いるんですね… そしたら裏技が無いことはないです! 子供用の貯金を、旦那さんが知らない口座に移してください! 通帳開示を旦那さんが弁護士に依頼しても、口座と支店名が分からなければ通帳開示は出来ないので、旦那さんは泣き寝入りです それは夫婦の貯金もそうです! 私はお金だけは取られたくなかったのでズルいですが旦那の知らない口座に少しずつ移してました。 7時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一度も子供の貯金は生活費とかに一度も当ててもないので対象にはならないってことですよね?
はじめてのママリ🔰
それなら対象にはならないはずです!
6回弁護士相談にも行きましたが子供の口座は入らないと弁護士に言われました
私は調停離婚で弁護士なし、相手は弁護士付きでしたが財産分与に子供の口座は入らなかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
うちも子どもの口座にお祝い金やお年玉など貯金していて、生活費でおろしたりしてないのですが、
うちも離婚調停していて弁護士いますが、子どもの口座は夫婦共有財産となるので財産分与の対象になると言われました😭
弁護士によって違うんですかね??😭
はじめてのママリ🔰
えええ、そうなんですか?
それでどうしたんです?
はじめてのママリ🔰
旦那が必要な書類をまだ持ってこないので、調停が進まないので、まだ正式に財産分与していませんが、たぶんうちは子どもの口座は財産分与される方向だと思います😭
はじめてのママリ🔰
おかしな話ですよね、、子供を引き取るならわかるけど引き取らないのに財産分与はおかしな話しだとおもいます!
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、、
子どものお金なのになぜ財産分与???意味がわかりません😭😭
弁護士によって違うのかもですね💦
はじめてのママリ🔰
じゃあ養育費たくさんもらわないとですよね😭😭
ほんと意味がわからない!!
弁護士もおかねかかりますよね、、
はじめてのママリ🔰
あれ、財産分与になられた方いるんですね…
そしたら裏技が無いことはないです!
子供用の貯金を、旦那さんが知らない口座に移してください!
通帳開示を旦那さんが弁護士に依頼しても、口座と支店名が分からなければ通帳開示は出来ないので、旦那さんは泣き寝入りです
それは夫婦の貯金もそうです!
私はお金だけは取られたくなかったのでズルいですが旦那の知らない口座に少しずつ移してました。