※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オクノ
妊娠・出産

31週で1350グラムの女の子を出産しました。切迫早産からの緊急帝王切開で、現在は容態が安定していますが、NICUでの様子を見ると申し訳ない気持ちになります。早産の経験者の方に、その後のお子様の状況を教えていただけますか。

31週0日 体重1350グラムで女の子を出産しました。

切迫早産からの破水で元気がなくなり緊急帝王切開で生みました。出産時には産声を上げてくれ、現時点では障害もなく容態も安定してるとのことです。

しかしNICUにお見舞いに行くたび、管を入れてる娘を見ると、健康に産んであげられなくて申し訳ない気持ちになり泣いてしまいます。

調べれば調べるほど嫌な検索結果ばかり出てきて不安で仕方ありません。

早産で産んだ方がいらっしゃったら、その後お子様がどうなったか教えてください。
周りの方の話でも大丈夫です。

コメント

ritayomee

4人産んで3人が早産でした☹️☹️
3人中2人は早産でも少し成長が
遅れ気味でそれ以外は今の所
何もないですが
1人は入退院を繰り返してて
3歳になるまで大変でした😭

体の色んな機能が発達出来ず
ずーーっと入院して治療を
受けたりしてました(;_;)

• オクノ

オクノ

3歳以降は特に問題なく同世代の子と同じような生活が送れているのでしょうか。

• 17時間前
はじめてのままり

1番上の子が29w1dで陣痛が来て普通分娩で産みました!
1242gです。3ヶ月弱Nにいましたが
健康ですよ😊
当時は私も泣いてばっかでしたが私の心配をよそにスクスク育ってくれて現在8歳です🫶未熟児って言わなきゃ分からないくらいに成長してます!

• オクノ

オクノ

それはとても希望になります。ありがとうございます😭

• 17時間前
双子ママ

32週で出産しました👧👦

今は年に1度発達フォローに病院に通っています。1歳半・3歳で発達検査も受けましたが特に遅れもないようです。(得意不得意はありますが…)

今は元気に幼稚園に通っています😊