友達が娘について嫌いだと言う心理は何でしょうか。何度も異なる友達から聞いています。私たちは受け流しています。
友達伝えであの子は○○ちゃん(娘)こと嫌いって言ってたよとか言うお友達の心理ってなんなんでしょう🤔
言ってくるのが一度や二度じゃないのです。
そして毎回違う子が娘のことを〜みたいに言ってるらしいです。
私も娘も受け流してる系です。
- な(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
過剰な独占欲ですよね。
愛情不足なんだろうなと思ってます。
こういう事言ったらこの子はなんて思うんだろうみたいな人の気持ち確かめる為にわざと傷つける事も言ってしまうみたいな、、🥺

はじめてのママリ🔰
恐らくですが、イジメたくて言ってるわけではなく、自分のことだけを見て欲しいのかもしれないですね。『あたし教えてあげてるよ、あたしはあなたの味方だよ、だからあなたもあたしから離れないでね』みたいな。
興味を引くためにそうやっていう子いますよ。周りとの関係をうまく築けないんですよね。それを言うことで、いずれその子が周りから距離を置かれる存在になってしまうかもしれません。
受け流すのが一番ですし、話すとしたら『わざわざ教えてくれてありがとう。でも本人から言われてないし、あなたも気にしなくていいからもう言わないで。そんな話ばかりされるのはつまらないよ』と伝えればいいと思います。
-
な
すごく参考になりました、ありがとうございます!
こういうのって女の子あるあるんなんでしょうかね、、
最初にきいた時には娘はそういうことを言わないよう家で話し合ったりしたのですがそのお友達への伝え方素晴らしいですね!- 18時間前
な
なるほど!
そういう考えなんですね、確かめてる感じもあるかもしれません。
ありがとうございます!