ココロ・悩み 旦那様が鬱で仕事を辞めた方はいますか?奥さんの給料で生活しているのでしょうか?働いてほしいが体調が悪くなるようです。生活のために働いてもらわなければ困ります。 旦那様が鬱で仕事辞めた方いますか? 奥さんのお給料で生活してますか? 働いてほしいのですが、 仕事だと思うと体調が悪くなる感じで 今は私の給料でなんとかしてますが でも働いてもらわなきゃ生活できません…🥲 最終更新:5月12日 お気に入り 2 旦那 生活 体 給料 まま(8歳, 12歳) コメント はるまる 夫が精神手帳持ちです🙇♀️ 傷病手当もらって失業保険もらって、それでも外で働けないので私の仕事手伝ってもらいながら、障害年金受けてます😭 5月11日 まま 精神手帳というのは心療内科とかで診断書出してもらうと貰えるのですか? 障害年金までもらうには、かなり重症度が高いのでしょうか?🥲 5月11日 はるまる 精神科で診断書書いてもらいました☺️手帳は何年通わないと作れないとかの縛りがないので、早めなら早いほうがいいですよ🥺色々安くなったり、病院代も0円ですし薬も0円です! 障害年金は初診から1年半経ってないと申請できないです😭 もうお仕事はやめちゃった感じですか?まだなら傷病手当もらえませんかね…? 5月11日 まま そうなんですね!詳しくありがとうございます🥲 仕事は辞めてしまって、単発の仕事で頑張ってるところですが続かなそうです🥲 もう表情が暗くて可哀想になる反面、働いてよっていうイライラと複雑です。 とりあえず受診させます…🥲 5月11日 はるまる 仕事辞めちゃったんですね😭💦 たしかにそれだと傷病手当はたしか無理だったと思うので… 今後も働くのが厳しそうなら、早めに精神科の受診をして診断してもらって、 手帳発行や障害年金申請するのがいいかもです😭 2級で厚生年金だったんですが、2ヶ月に20万以上入ってくるので助かってます😭💦 5月11日 まま それは助かりますね😭 アドバイスありがとうございます。そうしようと思います。 5月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
精神手帳というのは心療内科とかで診断書出してもらうと貰えるのですか?
障害年金までもらうには、かなり重症度が高いのでしょうか?🥲
はるまる
精神科で診断書書いてもらいました☺️手帳は何年通わないと作れないとかの縛りがないので、早めなら早いほうがいいですよ🥺色々安くなったり、病院代も0円ですし薬も0円です!
障害年金は初診から1年半経ってないと申請できないです😭
もうお仕事はやめちゃった感じですか?まだなら傷病手当もらえませんかね…?
まま
そうなんですね!詳しくありがとうございます🥲
仕事は辞めてしまって、単発の仕事で頑張ってるところですが続かなそうです🥲
もう表情が暗くて可哀想になる反面、働いてよっていうイライラと複雑です。
とりあえず受診させます…🥲
はるまる
仕事辞めちゃったんですね😭💦
たしかにそれだと傷病手当はたしか無理だったと思うので…
今後も働くのが厳しそうなら、早めに精神科の受診をして診断してもらって、
手帳発行や障害年金申請するのがいいかもです😭
2級で厚生年金だったんですが、2ヶ月に20万以上入ってくるので助かってます😭💦
まま
それは助かりますね😭
アドバイスありがとうございます。そうしようと思います。