夫が推し活を優先し、出産時にも遠征していたことに怒りを感じています。推し活を我慢させるか、離婚を考えるべきでしょうか。
家族より推し活を優先する夫について
今まで知らずに出張と偽り外泊でアイドルの推し活をしていることが判明しました。
そのほかに浪費癖があり40代にして貯金0
仕事を休み本番ありの風俗へ行っていたことが判明
今まで黙って仕事と偽り推し活していたことに
ついて許したのですが、
私の出産の日と翌日にも遠征の推し活に行っていだことが判明しました。
嫁が大変な時にコロナで孤独の中命懸けで出産したのに、許せない気持ちでいっぱいになりました。
コロナで立ち会いはできなかったにしろ、許せません。
夫は推し活ができなくなるのであれば離婚すると言っています。ですが、嫁が出産で大変な時に推し活するか?って本気で怒りが湧いてきました。
離婚したくないなら、今年は推し活を今度のライブで最後にする、産後1年は推し活を我慢してほしいと伝えようと思います。無理なら離婚すると伝えようかと。
をこんなことで離婚を切り出すのはアホみたいでしょうか?、、アイドルの推し活している方どうですか?
- ママリ(妊娠26週目, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アホじゃないよ。
出産前後にも行ってるのはドン引きしました🤮私は1回でも無理になったら絶対無理なので即決しちゃいます。
ちなみに浪費癖、風俗は離婚理由になります!

スポンジ
いろんな家庭があるので推し活全力でやってることは否定しませんが、出産日にまで無断ではドン引きですね。
出産って手術と同じなんですよ。
そんな時に旅行してるってどう言う神経してるん?って感じです😤
出産って命の誕生っていうめでたい日であると同時に、最悪の場合最後は夫の判断で命の選別が必要なことがあるかもしれない大変な時です。
そんなこともわからず自分の楽しみ優先して推し活出来ないなら離婚とか言ってる人、こっちから離婚言い渡されても当たり前だろって思いますね😓
しかも風俗に貯金ゼロ、かばいようがありません。
-
ママリ
本当にドン引きですよね…
何もなく無事に産まれたことが幸いです。緊急帝王切開とかになった可能性あるし、そうなってたら外泊とかありえないですよね。人として父親として自分勝手で全てが終わってます。外面だけはめっちゃいいです。しかも手続き等で有給お願いした時にそんなに休めないんやで!とか言われました。自分ライブで休んでるやん?って感じで本当にはらわた煮えくりかえります。聞いてもらえるだけで涙が出てきます。- 4時間前
ママリ
ありがとうございます😭なんかもうホント色々しんどいです。。2人目産まれるのに父親の自覚なくて困ります…