コメント
くみ
今は産休中なんで私がご飯3食作ってて、食費はお義母さんに毎月いくらか渡してるので買ってきてもらってます!
うちの所はお義父さんがいなくて、お義母さんの母(子供からしたらひぃばぁちゃん)とも同居してます!
とてもじゃないですが見てほしくありません!!
何するか分からない人なんで😅
くみ
今は産休中なんで私がご飯3食作ってて、食費はお義母さんに毎月いくらか渡してるので買ってきてもらってます!
うちの所はお義父さんがいなくて、お義母さんの母(子供からしたらひぃばぁちゃん)とも同居してます!
とてもじゃないですが見てほしくありません!!
何するか分からない人なんで😅
「ご飯」に関する質問
悪阻、酷い方なのでしょうか? 1人目に比べたら酷いです。 一日中船酔い状態 少しでも動けば気持ち悪さ増して ほとんどの臭いがダメで 人のご飯の臭いすら無理 お腹空き過ぎて胃が痛くなり 何か食べるも嘔吐。 何か食べ…
2歳娘です。 朝起きたらまず一言目が『おやつたべたい』な娘。 家にいても『なんかたべたい』ばかり、言っています…🥲 朝は、ぎゃーぎゃー騒いでる娘は放置し、 朝はおやつ食べないよ、朝ごはん食べようねとだけ声かけ…
おでんをどうリメイクしますか? 1日目大量に作って、昨日具材足して、今日少し具材が残っています。 ①食べ切れる量の具にして大人だけで食べる。 ②食べ切れる量の具にして子供もたべる。 ③具は大人が食べてうどんを入れ…
家事・料理人気の質問ランキング
ひ🐥
コメントありがとうございます😊
毎月渡しているお金は旦那様の収入からですか😌?
産休中ということはお仕事復帰されますか?
その場合はご飯は義母さんがつくりますか😌?
質問ばかりですみません🙇💦
うちは義母がおらず義父と義父の父と母と同居しています。
義父が家の事を把握していないのと自分の部屋にばかり居るので普段全くといっていいほど関わりが無いです😔
そのため家の事は私と義父の母でやっているのですが中途半端に任されていてとてもやりずらく😔笑
義父にはもちろん話すのも滅多にない方には見ててもらうの怖いですし…義父の母も難しいですね😔笑
くみ
そうですね、
子供が1歳になれば復帰予定です♢
元から朝食は義母さんは自分でし(仕事柄朝早いんで)ひぃばぁちゃんと旦那(弁当も)と私の昼食も含めて私がします!
夜ご飯は今は私が作ってますが復帰すれば帰宅時間が遅くなると思うんで手伝う感じになるかな?って思ってます😀
普段から部屋にこもられるとコミュニケーションとれないですね😭
きちんと役割分担を決めてたら、家事もやりやすいんでしょうが なかなか難しいですよねm(_ _)m💧
義父のお母様となれば お年も結構上ですかね?だと尚更言いずらいのもありますよね…
義母さんはまだしも、ひぃばぁちゃんは犬に一回飴あげてた事があり怒ったんですが、そんな事もあって何されるのか怖くて無理です😱
初孫曾孫でフィーバーがすごいんです😔
ひ🐥
なるほど!😌色々ありがとうございます😊
そうなんですよね😔全然コミュニケーションとれないです。
義父の母は80過ぎです😞
うちも犬にあげちゃダメなものあげるので
目が離せないですし子供にも同じことするだろうし…😒