出産への恐怖が強く、メンタルが不安定になっています。自分よりも苦しんでいる人々を思い、恐怖を和らげようとしています。
出産がとても怖くて。怖い怖いとメンタルがおかしくなってきた9ヶ月
怖いが限界突破しすぎて、特攻隊員の方々の手紙を読んでこの人達の方が怖かったよな、私より若いのに…って、今の自分よりも恐れや我慢をしていた人達を探してしまってた。
私の恐怖はまだ究極ではないと思いたかった
この世界でもっともっと痛い思いしてる人もいるのに…残虐な殺され方をしてる人らも山ほどいる中で新たな命が誕生するって幸せなことなのに
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひま
私もビビり倒してましたが
実際出産したら、おお!こんなもんか🤥ってなりましたよ笑
想像してた痛みと全然違いました!
普通にお腹下した時の方が
私は辛いなぁって思いました💦
最初は軽い生理痛→だんだんひどい生理痛→腰痛→赤ちゃんが下におりてきて体が赤ちゃんを押し出そうとしてる痛み?って感じでした
生まれる瞬間も私は痛くなかったです🥺
そのあとの処置、お股の痛さのほうが辛かったです。笑
もちろん無痛ではありませんが
想像してた痛みとは違って私は耐えれました!
案ずるより産むが易し!!です!

はじめてのママリ🔰
妊娠すると不安なことがふえて情緒不安定になりますよね、分かります。
私しょっちゅう泣いてました。
そういうことも産婦人科の先生にちゃんと伝えた方が出産するときそれをふまえて助けてくれますので今度産婦人科行く時恥ずかしいことではないので伝えてください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう後期の内診ですらビビってて🤮 内診で死ぬんじゃないかと思ってきて🤮めちゃくちゃ痛いって聞くし…😭
想像してるのがチェーンソーで真っ二つとかトラックとかとんでもないの想像してたので生理痛と聞いてなんとなく想像できました🙃
ひま
真っ二つとか痛みの種類が全く違うと思います😂💦💦
不安になる気持ちもわかりますが
例えの方が絶対痛いので😭💦
安産であることを願ってます✨✨