※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

名付けの後悔…何でも良いので言葉がほしいです。子供の名付けに後悔し、…

名付けの後悔…何でも良いので言葉がほしいです。

子供の名付けに後悔し、苦しいです。産後のメンタルのせいと思いたくて過ごして来ましたが、もう半年が過ぎ、名前以外の悩みはないのです。
主な理由は、画数と字面。大凶だらけの画数と好みではない漢字と組み合わせです。出産前に懸念してましたが、響きは良いしと、無理やり納得して、夫の推す名前に決めました。
しかし、今では改名を考えるほど悩んでます。改名するにしても、代替えの良い漢字はないし、だからといって、響きから変えてしまったら上の子達や周知した人達への影響が懸念されます。八方塞がりです。

私が納得したら良いだけの問題が、そう簡単にできずにいるので困っています。子供はとてもかわいいです。なので、こんなことで思い悩むのが悔しいし、涙がでます。

同じように悩んでる方や過去、悩んでたけど解決された方はいませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも名前については、うーんって思うところあります。今2歳ですが、字画と漢字が…。
字画は大谷翔平はよくないらしいので、翔平を心の支えにあんま関係ないと思うようにしてます。
漢字は唯一これはヤダなーと最初に言った漢字をなぜかつけてしまいました。妊娠中メンタル体力共にヤバくて旦那との仲も最悪ななか仕事もフルでしてて、もう考える余裕がゼロパーで、もう浮かばないからでこれで!ってなりました。
chatgptにポジティブな意見を言ってもらって、ちょっとじゃあいいかって気持ちにちょっとなりました。
私も響きは嫌いじゃないし、他の漢字も浮かばないし、諦めてます。
が、いまだにたまにこの名前はどうだろうとか、考えてしまいます🥹

はじめてのママリ🔰

子どもの名前、私も産後後悔してた時期がありましたが、習い事や幼稚園でお友達や先生が親しく呼んでくれてるのを見て、「この名前にして良かった」と初めて思えました✨周りの人は案外受け入れてくれるものですよ😊

ママリ🔰

名前の画数や字面に納得がいかないことが原因で周囲の家族からその名前は不幸や祟り、酷いときは死をもたらすと言われながら育った親戚が何人かいましたが、現在は何一つ問題なく過ごしています。私からしてみれば自分の家族の名前を良く思わない人はもっといろんな名前を持った人がいることを知る機会を得た方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私自身が大凶、凶オンパレードの名前です👀姓名判断的には不幸になっちゃいますが、実際私の人生振り返ると不幸なことって全然ないんですよね💦むしろ恵まれてるな〜と思うことばかりで☺️要は名付けうんぬんではなく、その人の生き方なんだと思いますよ😊それに、画数とか英語圏の人は当てはめられないですし、画数も宗派によっては大凶だったのが吉運の名前になったりもするしそこまで重んじるものでもないかなと個人的には思います☺️信じてもいいけど、信じすぎないで!って大凶の女は伝えたいです😊人生楽しく幸せにできるのは名前ではなくその人自身です😍お子さんも幸せになれますよ!絶対大丈夫!!😍

ままり

私も誰にも言えないけど後悔してます笑
一生懸命後付け考えてポジティブに考えるようにしてます!