※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高速道路を初めて運転する際、家族や友人に同乗してもらった経験はありますか?合流時の不安を感じています。

高速道路に初めて乗る時、家族に同乗してもらいましたか?😖

今度友人の新居に遊びに行くのですが、高速道路を使って1時間半くらいの所にあります。

YouTubeやGoogle earthで道を見た感じ、
複雑な道ではなさそうですが 高速道路自体乗るのが初めてなのと 合流でスピードを出すのが怖くて不安な気持ちがあります💦

事前に一度主人に隣に乗ってもらって、
同じルートを練習で乗ってみようかなぁと考えていますが 田舎なので友人宅周辺に特に目的地もなく、、そこまでするべきかちょっと悩んでいます😢

皆さんは初めて高速に乗る時、誰か隣に乗ってもらいましたか?
ぶっつけ本番だと怖いでしょうか😭

コメント

にこ

最初怖いですよね💦
私は数回しか経験ないですが、最初は夫と交代して練習しました!
それでも高速で1時間半はまあまあな距離なので、私だったら慣れてから行くかもです💦(自分が怖がりなのもあり笑)

はじめてのママリ🔰

合流できないと本当に危ないので、何度か練習して乗れるようになっておいたほうがいいですよ💦
たまにブレーキかけて止まっちゃったりしてる車を見ますが、止まったら余計に合流できないし、後続の車と衝突する危険もありますよ😭

ママり👶

友人の家までじゃなくてもいいので、
高速何区間かだけでも何回か練習してみては😊
大きめのSAまで行ってみて、ランチして帰ってくるとか!
合流する、合流される、高速から降りる、料金所等慣れておくと安心だと思います😌

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭
まとめてのお返事ですみません💦

怖がりでやっぱり心配なので、主人に乗ってもらって一度練習しておこうと思います!

これを機に乗れるように頑張りたいと思います✨