※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37歳で第二子を妊娠しました。先日2回目の検診だったのですが、排卵日…

37歳で第二子を妊娠しました。先日2回目の検診だったのですが、排卵日から考えて6週6日、エコーではそれより週数が遅れ5週4日、胎嚢18.5mmでした。
週数より小さめなこと、またこのとき胎芽、卵黄嚢ともに見えなかったことから、流産の可能性を指摘されました。おそらく枯死卵の可能性であるかと思います。
年齢的にも仕方がないとあきらめてはいるのですが、悪阻がなくなる感じもなく、腹痛や出血などもありません。
なんとなくまだお腹で育っていっているような感覚があり、もしかしたら1週間後には心拍が確認できるのでは?!と思ったりしてしまいます。
枯死卵と思っていたのが、その後胎芽を確認できたという方はいらっしゃいますか?またそのときの出血状況やつわりはどねような感じでしたでしょうか?よろしくお願い致します。

コメント