※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

上の子の七五三に、1歳半の子に袴ロンパースを80サイズか90サイズで悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

上の子の七五三時に、1歳半の子に袴ロンパースを用意しようと思ってますが、80サイズにするか、90サイズにするかで悩んでます🥲どっちが良いと思われますか?💦
一歳半になると、もうこの一回しか着ない感じですよね…?💦

コメント

ママリ

上の子の七五三だから
下の子は袴でなくていいのでは?

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

キレイめな服でいいんでしょうか?卒園式や入園式で着るような服とか?

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

私だったらきれいめな服装で行きます🙋‍♀️

• 18時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございます🙇

• 18時間前
すぬ

サイズというよりロンパース自体が1歳代過ぎると着る機会なくなると思うので80で良いと思います🤔

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

確かに2歳でロンパースは普通はないですね🤔義母が上の子2歳の時に、ハロウィンのドナルドダックのロンパース(着ぐるみみたいなやつ)無理やり着せてましたが💦

• 18時間前
うさこ

特別大きめでなければ80がジャストだと思います!七五三とお正月にも着れると思います!