AB型の子供について、性格や特徴が掴みにくいと感じています。攻略法があれば教えてください。
血液型の話なので、血液型は関係ないよ!って方はスルーでお願いします!
AB型って、どんな人が多いですか?
子供がAB型なんですが、我が子ながら不思議?というか、読めないです😅
夫はB型でめちゃめちゃわかりやすいんですが…
それとはちょっと違うんですよねー…
何か攻略法とかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みさ
AB型は周りでも不思議な人が多いです。変わり者というか😅

はじめてのママリ🔰
確かに不思議というか何考えているかわからない人が多いかもです…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😂謎なんです。
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも私はA型なんですが、なんか自分にない感じでAB型の友達多いです🤍
- 16時間前

ママリ
私がAB型ですが、
すみません、めちゃくちゃ気分屋です😂
楽しくしてたのに、何かのきっかけで急に面倒くさくなったり笑
あまり不思議ちゃんと言われた事は無いですが、学生の頃はクラスで流行ってることには全く興味なかったり、冷めた目で見てました🤣
気の合う友達とはめっちゃ気が合います!
AB型同士はめちゃくちゃ気が合います💓
攻略法…って難しいですが、自分の考えが普通と思わないで、こういう考えの人もいるんだなって広い目で見てくれた良いかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちも娘なんですが、好きな物がブレなくて、クラスで流行っていても興味ないものは全くないみたいです。
あと、『みんなこうするみたいだから、あなたもこうしたら?』って言っても、
『いや。別にみんなと違っても良い』って😂
友達も、合う合わないハッキリしてそうです‼︎- 19時間前

はじめてのママリ🔰
AB型です。
多分、AB型の中でもAが強い人とBが強い人がいると思います💦
それを見極められたらわかりやすいかな…と
不思議かはわかりませんが協調性は低くマイペース、自分が見たものしか信じないので女子特有の「〇ちゃんムカつくよね〜無視しよ〜」とかボスみたいなやつに同調できず浮いてました😅
干渉されたくないしレールを引かれたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
たぶん…B型が強いのかな?
わかります!マイペースなんです!
私が人の顔色気にしちゃうタイプなんですが、娘は全然気にしないです。
私は私、です。
干渉も嫌みたいだし、自分で決めたいみたいです。
私は、人に意見聞きたいタイプなので、すごいわ、、って思ってます。- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
Bが強いとAよりはBやOと親しくなりがちかもしれません🥹
自分と比較してすごいわ、って認めてあげられているならきっと大丈夫ですよ☺️
ちなみに私は夫も含め今まで長く付き合った異性は全員O型、仲良くできる女友達はB型が多いです😂
干渉されたくないくせに自分のルールを伝えてもおおらかに対応してくれる人が楽なんだと思います😂ただのわがままに思えてきました笑- 16時間前

ちぃまま🐢
私自身AB型です。
確かに不思議で早い話変わり者です😂
別に無理しなくて空気読まなくて良いと思います‥感情を表に出すのが苦手だったりするので😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
なんか、自分の中では決まってるんでしょうけど、感情に出すのは苦手みたいです。
なので、めちゃめちゃマイペースに見えます。
けど、人に流されなくてすごいなーとも思います!- 19時間前

ゆき
うちの姉家族は全員AB型です!!笑
それぞれ全くもって悪い人ではないけれど、とってもマイワールドを持っているので、つかめないところも多いです。
30年以上の付き合いの姉も、謎多きです。実母もあの子はわからないのよ〜って言います笑
ただ、姉も姉の夫も、芯が強くて自分の考えをしっかりもってるタイプなので尊敬します!
この2人の場合ですが、自分の考えを押し付けてくる感じは全く無いですし、だからこそ、周りからはよく分からない人ってなるのかもですね😊
ちなみに甥っ子は超自由人のAB型ボーイです🤣

はじめてのママリ🔰
AB型の逸話で好きなのがあって
A型は殺人犯
B型は窃盗犯
O型は暴行犯
AB型は天津飯
ってくらいに概念が違うってありました😂
私自身AB型ではないんですが、AB型の友達が多くてAB型の友人がとても好きなのですが、概念が違うなあって思う事多いです!理解しようとせずにいるのがいいのかなと😂
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね!母でもよくわかんないです笑