そんなの当たり前じゃんって言う方も沢山いますけど、やっぱり小さい子…
そんなの当たり前じゃんって言う方も沢山いますけど、
やっぱり小さい子を子育てしてて一番お母さんが辛いのは
やりたい事があっても出来なかったり、
やらないとダメな事があってやってても子供を見ながらだと中々進まず失敗したり出来なかったり
そういうのの積み重ねで辛くなってしまうと思うんですよね
でもお父さんは、釣り行ってくるからーとか、
仕事終わったら飲みに行ってくるからーとか(私の場合は同じ職場なのですが、同じ職場の女性社員と飲みに行ってます)
〇〇日から俺いないからー(仕事、遊びどちらでも)とか、
知り合いの通夜あるから準備手伝って!帰りは飲み会になると思うから。
とか、その一言で終わりますよね。
日曜日でも祝日でも仕事は関係ないので仕方ありませんが、
もう続きすぎて涙が出そうです。
私は自爪が弱くて薄い為、爪を強化するポリッシュを定期的につけて割れるのを予防しているのですが、
子供達の体調不良や仕事が忙しく自爪強化のポリッシュを塗ることすらままなっていません。
今日は日曜日ですが、保育園はお休みなので子供のいる前で塗ることは不可能だと思いお昼寝中にささっと終わらせようと思ったのですが、お昼寝した!と思い洗い物を済ませていざ、と思ったら起きました。
一本だけ塗ってたのですが娘についたらダメだと思いすぐに拭いて落としました。
夜も私が布団からいなくなると最近泣くので、夜は諦めています。
うちの主人は飲み会や好きな事など自由にやっています。
私はこの自爪強化のポリッシュを塗る余裕もないのに。
腹が立ってきます。
何か言うとあーでもないこーでもないとつっかかって来るので今日は言いません。
18時からの通夜だから15時から髪のセットして、と言ってきており、自分でやればって言いましたが言う事を聞きません。
どうすればいいかとかのアドバイスを求めてるのではなく、
愚痴を言いたかったんです。
アドバイスとかはいらないです。
吐き出したかったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント