ネコ
うちの子も低出生体重児で、ミルクもあまり飲まず成長曲線を下回り健診で引っかかりました😢
完全離乳食になってからはとてもよく食べ、今では成長曲線ど真ん中です!
他の子に比べれば細身ちゃんですが、徐々に体重も増えてきています😌

ママリ
完母でしたが、10ヶ月検診で身長体重指摘され、
離乳食はよく食べるから2人目妊娠と同時に断乳、離乳食にミルクまぜたりしたらかなり体重増えました!
ネコ
うちの子も低出生体重児で、ミルクもあまり飲まず成長曲線を下回り健診で引っかかりました😢
完全離乳食になってからはとてもよく食べ、今では成長曲線ど真ん中です!
他の子に比べれば細身ちゃんですが、徐々に体重も増えてきています😌
ママリ
完母でしたが、10ヶ月検診で身長体重指摘され、
離乳食はよく食べるから2人目妊娠と同時に断乳、離乳食にミルクまぜたりしたらかなり体重増えました!
「ミルク」に関する質問
発達の不安があります。 不安なこと ①模倣をしない ②積み木をカチカチしない(渡せばする ③人見知りはするけどすぐ慣れて誰の抱っこでも寝れる ④ミルクを自分で持ったりしない ⑤グズることが増えた ⑥歯が一本も生えない …
受診の相談をさせてください。 4ヶ月(修正3ヶ月)です。 上の子の風邪がうつったのか、咳をしています。 夜の授乳も、普段なら4時間くらいのところ、 6時間くらい空いてしまいました。 体調がすぐれない時、夜の授乳感…
新生児から日中ずっと抱っこ寝(ベッドに置けない)だったけど、勝手に寝るようになった子いますか? 添い寝とかトントンとかもなしでです いつ頃そうなりましたか?また、何かきっかけはありましたか? 夜はネントレして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント