※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

息子がミルクをあまり飲まず、離乳食はよく食べますが、体重が増えず心配です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

ミルクの飲みが悪くて体重伸び悩んでたけど、離乳食すすめていったらよく食べて大きくなったよーって方いますか??
息子がミルクはあんまり好きじゃないけど、離乳食はよく食べてくれます。
ですが、まだ2回食になったばかりでなかなか体重が増えません😭
元々低出生体重児で産まれたので体重増えなくて焦りしかありません…

コメント

ネコ

うちの子も低出生体重児で、ミルクもあまり飲まず成長曲線を下回り健診で引っかかりました😢
完全離乳食になってからはとてもよく食べ、今では成長曲線ど真ん中です!
他の子に比べれば細身ちゃんですが、徐々に体重も増えてきています😌

ママリ

完母でしたが、10ヶ月検診で身長体重指摘され、
離乳食はよく食べるから2人目妊娠と同時に断乳、離乳食にミルクまぜたりしたらかなり体重増えました!