※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステップ離乳食アプリを利用している方に質問です。食材を毎日アプリ通りに用意していますか?時間がない場合や新しい食材が買えない時はどうしていますか?

ステップ離乳食というアプリで進めてる方、1日のあげる食材はアプリ通りに毎日してますか?新しい食材が購入できなかったり時間がなくて作れなかったりしたらどーしてますか?ごっくん期後期からアプリ通りにできなくてはちゃめちゃになってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から全然アプリ通りにやってないです!食べられるものの目安くらいに使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦😭新しい食材はそんなにポンポン作って試せなくて💦ちなみに、毎日アプリで何食べたかとか記録してますか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいまでは細かく記録してましたが、最近は全然記録できてないです😅笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも初めて食べた食材はメモしてるんですがその他は記録がめんどくさくてできなくて💦とりあえずあまり神経質にならずに頑張ります💦ありがとうございます😊

• 10時間前
ちい

全然やってないです!食べられるものの目安、量の目安に使ってます🙆‍♀️いつも1週間分ストック作ってるので、それを元に自分で献立考えてます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦アプリ通りは難しいですよね、、、ストックもあるし💦最近は食べたよリストくらいしか使っておらず、、、💦こんな感じで進めようー程度でいいですよね😭離乳食大変です😭

• 15時間前
  • ちい

ちい

毎日のことなので、力抜いてほどほどにがいいですよ😭疲れちゃいます😭
    大変ですよね…いつも当たり前に食べてた物を親はやってくれてたんだな〜と…全国の頑張ってるパパママ全員えらすぎます😭

• 8時間前