子供がご飯を食べず、おやつばかり求める状況に悩んでいます。旦那に子供を任せると、うまく食べさせられず困っています。似たような経験をしている方はどう対処していますか。
まぁ
無理と思ったけど案の定。
いつも私が子供ご飯食べさせててゆっくり食べれないし
旦那に任せたら好物のうどんも食べてくれない我が子。
集中力もないから旦那が自分のうどん食べ終わった頃に
子供も食べなくなって昼ほとんど食べてない我が子。
食べさせようとした
食べへんねんから無理にあげんでいいやん
って言う旦那
きっとオヤツ!オヤツ!って言うんだろうな我が子。
その対応旦那にしてもらおっと
おやつばっかで全然ご飯食べない子育てしてる方
どうしてるんですか……
- うらり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

真鞠
うちの4歳も2歳くらいからずっとそれです😭
別におやつばかりあげて育ててた訳ではないのに、まーーーご飯たべず💦
おかしおかしおかしってしつこすぎるし、断固としてあげない(10時と15時のみにしてる)けど、その時間まで一生オヤツっていってて気が狂います😇😇
とりあえず「ごはんちゃんと食べたらデザートあるよ」という事にして、ちゃんと食べなければデザートは絶対あげないし、ちゃんと食べたらプリンとか好きなフルーツとか用意しておき、いっぱい褒めながら食べさせてたら、少しずつ食べてくれるようになってるような気がします🥺💦
うらり
うちは甘やかしておやつとかあげてしまってたので気が狂ったかのように言ってます🥹
前までご飯食べたらおやつ!とかしてたら食べてたのが聞かなくなってきてて🥺心を鬼にして徹底して行きます😭