※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

サイトメガロウィルスについて、妊娠中は食べ残しを避けていましたが、産後は大丈夫でしょうか。上の子が保育園に通っているため、ウィルスのリスクが気になります。

サイトメガロウィルスについて。

妊娠中は上の子の食べ残しを食べない様にしていましたが、
産後はいいのでしょうか?

後天性もあると書いてあって、どうなんだろうと疑問になりました。生後1ヶ月も危ないと。
ただ実際産後に気をつけてと言われてはいません

ちなみに上の子は保育園かよいで、ウィルスを持ってる可能性高いです

コメント

こたろー

母乳からも感染するので気をつけるに越したことはないと思います。

🔰タヌ子とタヌオmama

うちの息子は生まれてすぐに耳の奇形でサイトメガロウイルスを疑われて検査しました。
その結果ママは抗体を既に持っておりおなかいた時にそれを息子に分け与えていたそうです。
その抗体があれば感染しても平気かどうかまではわかりませんが
そういった検査も大きな病院で出来ますよ!本当に気になるのでしたら検査ママも子供もして抗体があるのかないのか調べて見ても良いかと思います。