こたろー
母乳からも感染するので気をつけるに越したことはないと思います。
🔰タヌ子とタヌオmama
うちの息子は生まれてすぐに耳の奇形でサイトメガロウイルスを疑われて検査しました。
その結果ママは抗体を既に持っておりおなかいた時にそれを息子に分け与えていたそうです。
その抗体があれば感染しても平気かどうかまではわかりませんが
そういった検査も大きな病院で出来ますよ!本当に気になるのでしたら検査ママも子供もして抗体があるのかないのか調べて見ても良いかと思います。
こたろー
母乳からも感染するので気をつけるに越したことはないと思います。
🔰タヌ子とタヌオmama
うちの息子は生まれてすぐに耳の奇形でサイトメガロウイルスを疑われて検査しました。
その結果ママは抗体を既に持っておりおなかいた時にそれを息子に分け与えていたそうです。
その抗体があれば感染しても平気かどうかまではわかりませんが
そういった検査も大きな病院で出来ますよ!本当に気になるのでしたら検査ママも子供もして抗体があるのかないのか調べて見ても良いかと思います。
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月 完ミです☁️ 2300g程で生まれ今は3400g超えです😌 みなさん1ヶ月のお子さんの ミルクトータル量はどのくらいでしょうか? 現在700ml いくかいかないかくらいであげていますが 最近足らないのか眠りも浅かった…
生後1ヶ月を過ぎてから直母拒否? 生後すぐから完母よりの混合です。 最近生後1ヶ月を過ぎたあたりから、直母で吸い始めて5分くらいで暴れるようになりました(のけぞったり、乳首を口から離したり、手足をバタバタさせ…
生後1ヶ月、ベッド(平らなとこ)で全然寝てくれません😭 常に抱っこで降ろしたら起きる➕ギャン泣き 限界まで抱っこでどうにか頑張ってるのですが、限界きたら腕枕して体を手で囲んで、ベッドと👶🏻の体の間を毛布を置い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント