おもちゃの布部分に滲みがあり、子どもが触った可能性があります。滲むことはあるのでしょうか。口に入れても大丈夫か心配です。アドバイスをください。
おもちゃの布部分、インクの滲み?大丈夫でしょうか。
0歳のこどもに購入したおもちゃの件です。
(エドインターのおさんぽくまさん)
私の目の届く範囲で、今日初めて遊んでもらったのですが布のお花部分に何やら滲みができており、、、(添付画像参照)
購入した時からついていたかは定かではありませんが、先ほどまで気づかなかったのでおそらくこどもが遊んでいるときにヨダレが付いた手で触ったのではないかと思います。
心配なのは、そう簡単に滲むものなのか?今後こどもが触ったり口に入れる可能性もあるの部分で大丈夫なのかということです。
何かアドバイスを頂ければ幸いです。
- fumi(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
支援センターで遊ばせてもらったことあって結構年季入ってそうな感じでしたがこういった滲みはなかったです🤔
おさんぽくまさんのホームページには食品衛生法検査クリアしてるようなので大丈夫だとは思いますが口に入れるのは心配ですよね💦
fumi
わざわざホームページまで見てくださってありがとうございます😭実際に支援センターで見た姿の様子までありがとうございます。参考になります。
通常ではないかもしれないので、メーカーに問い合わせてみます!
ありがとうございました😭✨