※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

お子さまに酸化マグネシウムをどうやって飲ませていますか。最近、飲むのを嫌がるようになり困っています。

酸化マグネシウムの飲ませ方について

お子さまに酸化マグネシウム飲ませておられる方、どうやって飲ませていますか💦?
おくすりのめたね、ヨーグルトなどで騙し騙し飲ませていたのですが最近それも嫌がるようになり、なかなか飲んでくれません💦市販の飲むゼリーに混ぜてみましたが一口食べて拒否。もうあげるのが本当に苦痛です…

コメント

はじめてのママリ🔰

バニラアイスを少しソフトクリームみたいに溶かして混ぜて食べさせてました!

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!😭
    バニラアイスだったら子どもも気付かずに食べそうです!

• 13時間前
はじめてのママリ

輪切りのバナナにのせて、上からきな粉かけて食前にお腹すいた〜ってキッチンにくるので、直接口の中に入れてます🤣

きな粉がそもそも粉っぽいので、ほぼこれでバレません😇‼️

あとはたまに食べムラでバナナすら食べない日あるので、そういうときはビスコ‼️
開いてクリームに塗って、また閉じる🤣

うちは粉ではなく錠剤を自分で水滴でふやかして調整するタイプのものをずっと処方されてるので、そうしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと昔はお米の上に乗せて、その上からふりかけ多めにかけて食べさせてました🤣
    うちも朝夕飲ませてますが大変ですよね。
    最終手段は歯磨きのときにどうせ泣くので、直接口の中に酸化マグネシウムのかたまりを塗ってから歯磨きしてました🤣🤣🤣

• 19時間前
  • ママり

ママり

ご回答ありがとうございます😭!
    たくさん方法を教えていただき参考になります🥹🫶
    お米の上に乗せてふりかけ作戦、めっちゃいいですね🥺🫶早速やってみます!!🥰

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    便秘治療疲れますよね😂
    うちも毎日飲ませるときドキドキしてます笑
    頑張ってください😊✨

• 13時間前