※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

さいたま市に住んでいる方にお伺いします。一人っ子の割合と、お子さんの年齢ごとのクラスの人数を教えてください。

さいたま市住んでる方!
一人っ子ってどのくらいの割合いますか?

お子さんの年齢とともに何人クラスに何人くらいいるか教えてくださいm(_ _)m

コメント

たまごぱん

次男の年長さんのクラスではたぶん22人中4〜5人かなと思います。でも、私が把握していない方やご妊娠中の方もいらっしゃった気がするのでもっと少ないかも知れません💦
2人兄弟が圧倒的に多く、3人兄弟と一人っ子の家庭が同数くらいのような気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ちなみに何区でいらっしゃいますか?差し支えなければで大丈夫です!!長男さんのクラスや学年はどうですかね?

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

子供が通ってた幼稚園はクラスの1/3ぐらい一人っ子でした!25人クラスです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ちなみにしないの何区ですか?差し支えなければ教えて頂けると助かります!あと幼稚園は年長のときですかね?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大宮区です!年長時点でそんな感じでした🙌🏻

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!最近はけっこう増えてますね!男の子でも一人っ子の方おられましたか?
    はじめてのママリさんちも一人っ子ですか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちが一人っ子で今2人目本当に産まなくていいか悩んでまして💦

• 5月12日