※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういはは
妊娠・出産

足の浮腫はいつ頃から始まりましたか。着圧ソックスを履かずに過ごしていますが、周囲の経験者からは浮腫が辛いと聞いています。皆さんはいつから履いていましたか。

足の浮腫ってみなさんいつ頃からでしたか?

もともと着圧系があまり好きではないので、
明日から23週に入るのですが
今のとこ全然なので着圧ソックスを履かずに
過ごしてしまっています🥺

でもゾウさんくらい浮腫むのもしんどいと
周りの経験者はみんな言うので履かなきゃなぁと、、笑

いつくらいから履いてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いま30週ですが、むくみが出た時だけ履いてます!

• ういはは

ういはは

浮腫出たときだけで良いならわたしも頑張れそうです!!笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はそんなにひどくなかったので産後から履いてましたが、今はすでに浮腫み始めてるので履いてます

• ういはは

ういはは

自分の脚の加減で履いたり履かなかったりでいいんですね!
    絶対履かなきゃいけないものだと思ってました🥹

• 10時間前
しー

3人とも産前産後ともに履いたこと有りません😅

体質なのか、臨月頃にちょっと浮腫んでるな〜。位で、しんどい程でも有りませんでした。
産後は、1人目は象さんになってましたが、2人目、3人目は逆に浮腫みが取れて指輪もスルスルになるくらいだったので、浮腫んでから考えても良いのかな?と思います。

• ういはは

ういはは

履かなくてもどうにかなるなら、着圧ソックス嫌いなので履きたくないです🤣

• 10時間前