※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3の子供に国語辞典を持たせる予定ですが、辞書カバーを使用するか迷っています。皆さんのお子さんはどうされていますか。

小3の子がおり、もうすぐ国語辞典を持たせるのですが、皆様のお子さんは辞書カバーって使用していますか?

作るか迷っています。

コメント

アヒル

無い方が使いやすいです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり実際辞書をひくときにはカバー邪魔になりますよね💦
    ただ、カバーないとボロボロになったりしないかなと心配で😞

• 5月11日
しめじ

去年3年生の担任していました!
田舎だからか、辞書カバーを使っている子どもは1人もいませんでした。
ベテラン先生は、この辞書がボロボロになっていくでしょ?それだけ自分の頭に知識が入っていくってことだからね。と言いながら自分の古い辞書を子どもに見せていたので、辞書カバーはいらないのかもと思いました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    三年生の担任の先生をされていたのですね🙇‍♀️たしかにボロボロになるほど使うことで、それだけ辞書をひいて知識をつけたということになりますよね!
    何年も使うものだから大事に扱うように子どもに話しておこうと思います。

• 23時間前