※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

娘の熱が下がっても37℃未満。保育園へ行かせるべきか、病院へ行くべきか悩んでいます。

おはようございます😃
午前2時くらいに娘が熱が上がり39℃くらいまでいきました。水分や冷やしたりしたらすっとさがって37℃もいかないくらいまで下がりました。
普段朝早くの体温は37.2℃くらいです。
この場合保育園は行かせますか?病院へ行くために休ませますか?保育園の後に連れて行きますか?

コメント

元気があるなら行かせます。
意見がわかれると思うのですが聞いて決められますか?

• つー

つー

私も行かせたいんですが、一般的にどうなんですかね😅
    もう少し様子見て考えてみます!
    ありがとうございます!

• 5月29日
ryumachiji

お仕事をお休みできるのであれば、今日は休ませたらどうでしょうか?
午前中様子をみて、熱が上がるようなら午後病院へ連れていけるようにするとか。

• つー

つー

私の病気が理由で保育園入れたので仕事はしてないんです😅
    なのですが、私のほうが今風邪で体調悪くてどうしようか悩み中です😭
    普通なら休ませるものですかね😅
    回答ありがとうございます!

• 5月29日
ままり

私ならインフルなどが流行ってる時期でなければ保育園行かせます。

実際に娘2人とも熱が下がってもインフルだったことがあるからです。

• つー

つー

娘の園は今インフルはないと思います!
    何回測っても平熱なので行かせてみます😊
    回答ありがとうございます!

• 5月29日
まぬーる

行けないような?また上がりますよね?