※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇの
雑談・つぶやき

5ヶ月になる娘がいます。4ヶ月前に寝返りをやり始めました。1ヶ月経つの…

はじめまして(o^^o)

5ヶ月になる娘がいます。4ヶ月前に寝返りをやり始めました。1ヶ月経つのですが寝返り返りがまだ出来てません。寝てる時は寝返りはしないので困ることは無いのですが、寝返り返りっていつ位からしてくれるんですかね…お尻フリフリはしてるんですが(笑)

コメント

あんゆみ

うちの子たちは息子も娘もよく飲みよく寝て凄くぷくぷくしていたため、おしりが重たそうで、6ヶ月〜7ヶ月頃まで寝返りできませんでしたよ〜(^Д^)でも、できはじめたらゴロゴローっと何回も連続でできたし、どちらもハイハイせずに9ヶ月には歩いてました(*ノ∀`)ノ゙))
成長スピードも過程も、みーんなそれぞれなので気がついたら出来てた❁なんて事もありますよ♪
寝返り始まると一気に目が離せなくなりますね!!!
これからどんどんできることが増えて嬉しいですね♡楽しみながら子育て頑張ってくださいね♪♪

ぇの

ありがとうございます(o^^o)
いつか、一気に出来る様になるんですね。
ハイハイせずに歩くことあるんですね(^◇^;)
もう、可愛くて可愛くてたまりません💖