※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
お出かけ

来週の平日、娘と二人でディズニーシーに初めていきます🐚ディズニー初心…

来週の平日、娘と二人でディズニーシーに初めていきます🐚
ディズニー初心者🔰のわたしなのでぜひ教えていただきたいです!
娘はアリエル大好き&絶叫系が苦手なのでショーとか中心にまわろうとおもっています。

エントランスには8時頃並べるかなってかんじです。
またDPAはあまり使わない方法で考えてます。
その点をふまえて、、

①朝イチでファンタジースプリングスでもいいですか?(ピーターパン&ラプンツェル希望)

②ショーのエントリーは朝イチのほうが抽選当たるとかありますか?
(過去といっても数回ですが当たったことありません。ビッグバンビートはわたしがみたいのでDPA使おうかなとおもってます🎵)

③朝並ぶ場所のオススメ教えてください!
電車でいきます。娘と二人なのでトイレ問題不安です...

コメント

ぴっぴ

①8:00に並んでファンタジースプリングスだと、ラプンツェルは120分待ちくらい、ピーターパンは60分待ちくらいだと思います。
朝そこまで早い開園待ちしないのであれば、人気アトラクションに直行すると1番混んでいるので、おすすめはまずマーメイドラグーンかなと思います👍
朝イチのマーメイドラグーンはかなり空いてます✨
マーメイドラグーンやアラビアンコーストで遊んで、早めにお昼ご飯を食べて、お昼くらいにラプンツェルとピーターパンに並ぶ。

②ショーのエントリーに当たりやすい時間帯はほぼないです。あえて言えば開園直前なのですが、外れたらDPAということだと、売り切れが怖いので、早めにエントリーで良いかなと思います。

③トイレ自体が混むのと、8:00くらいの開園が近い時間帯だと、トイレに抜けたら元の場所に戻るのはかなり厳しいです💦サウス側だとリゾートラインの下のトイレが使えるので、サウスの1番手前側か1番奥側の端の列に並ぶのが良いかなと思います💡

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

細かくありがとうございます💜
    YouTubeとかでも朝イチファンタジースプリングスは避けた方がいいとあったので止めようとおもいます!

わかりやすい画像ありがとうございます🙇‍♀️トイレに近い列に並ぼうとおもいます!

• 1時間前