コメント

りりこ
関係性にも寄ると思いますが、中学生ぐらいだと今は可愛い服も安く買えるので、ブランド関係無しに新品未使用でも昔の服(しかも近所のお母さんの物)となると私ならいらないかなって思います🙂↔️

はじめてのママリ🔰
メルカリで売った方がいいです!
自分の「もったいない」という気持ちを他人を巻き込んで解消するの本当によくないと常々思っています😂
義母がそのタイプで困っている人ママリでも見かけます。
要らないと断れる人ってほとんど居ないと思います。
メルカリなら本当に欲しい人が買ってくれますし、その方が平和だと思います😊
中2の子でこれ着てお出かけしてる子はほぼ居ないんじゃないでしょうか、、、
ピアノを習っていて発表会があるとか、結婚式が間近とか、、、
それならこだわりない子ならギリギリ着てくれるかなって感じだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね、わたしもお下がりいらないタイプなのですが自分が断れるタイプなので麻痺してました😇
新品未使用で25000円くらいしたので自分の勿体無いを押し付けるところでした、、、はっきり言ってくださりありがとうございます✨
これもし着るとしたら親戚の結婚式やドレスコードのあるディナーくらいですよね。
普段着は絶対ないです。
メルカリで2900円くらいで出品してみます〜🙏- 30分前

はじめてのママリ🔰
乗り気じゃないかもしれないところにあげるよりも、欲しい人が勝ってくれるメルカリで出しちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりメルカリですね✨
ありがとうございます🌿- 30分前

あづ
自分が中学生の時だったら絶対着ないです😅
流行りがどうとかじゃなく、自分で好きな服選んで着たい年頃だったので。
近所の2、3個上のお姉さんからのお下がり。ならまだしも、大人からのお下がりなら嫌な子もいるかなと思います😥
写真のモデルも中高生じゃなくて明らかに大人ですし…
-
はじめてのママリ🔰
普段着は絶対ないですよね😇
親戚の結婚式やドレスコードのあるディナーとかにと思ってましたが
他の方のコメントにあるように今は可愛くていいものが安く買えますよね♪
アプワイザーリッシェはマルイとかに入っている感じなのでモデルは大人ですね。
メルカリに出してみます🦅- 26分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね、メルカリで2900円くらいで出してみます😃
はじめてのママリ🔰
今は可愛い服も安くて買えると教えてくださり、まさにその通りだと思いました✨
ありがとうございます😊