※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
妊娠・出産

梅毒検査現在36週妊婦です。妊娠初期のときは梅毒の検査は引っかかるこ…

梅毒検査

現在36週妊婦です。
妊娠初期のときは梅毒の検査は引っかかることはなかったです。
しかし、35週に受けた血液検査で梅毒が引っかかり、現在精密検査の結果待ちです。

まず、妊娠中に性行為はしていません。
そして、私自身にもなんの症状も出ていません。
なので、びっくりしました‥

おそらく偽陽性かな?と最初思っていたのですが‥
よくよく考えたら、夫が陰部にイボができており、一度皮膚科で取って貰っても再発したり、増えたり大きくなったりしていて、私は子どもたちのこととかで頭いっぱいでイボできたとは聞いていたのにそれ程深く考えておらずで‥
もしかして、夫が梅毒で私に妊娠初期に移り始めの方は検査にも陽性出ないと調べたら書いてあったのでもしや‥と不安な気持ちでいっぱいです

夫にはまだ伝えてません
精密検査の結果をみてたから話そうと思っていますが‥明日ですがその数日がすごくしんどいです‥

もし、赤ちゃんに感染していたらと思うと‥不安と悔しさで数日枕を濡らしてます‥

夫にそういう症状が出ていたら、私は無症状でも感染の可能性はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

今増えているみたいですね、梅毒。
イボをとってもらったとのことですが、その時お医者さんが何も言わなかったんなら梅毒ではないような……