※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットと携帯用?のベビースマイルだったら、どっちを買っておい…

メルシーポットと携帯用?のベビースマイルだったら、どっちを買っておいた方がいいよってありますか?

コメント

ママリ

回答がズレているかもしれませんが、私はちぼじの魔改造がオススメです。
検索してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちぼじも人気商品のようですね😳
    教えて下さりありがとうございます✨

• 23時間前
新米まま🔰

両方持ってますが、ベビースマイル1,2回しか使ってません😢逆にメルシーポットはめちゃくちゃ使ってます!
ただ、今選べるならばピジョンが欲しいです!育児は人気より利便性が大事かと…洗うパーツ少ないのが1番かなと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

実はもうメルシーポットを買ってしまって💦
    あの後よくよくママリを読み漁りシュポットを購入しようと思っていたのですが、私が行った店舗に取り扱いがなく🥲
    今副鼻腔炎になっており急ぎで必要だった為、メルシーポットを買ってしまいました💦
    でも買って使う前にあんまり鼻水出なくなって治ってきた?って感じになり、、。なんだよー😭って感じです😭

1回使いましたが、これを毎日洗うとなると心折れますね…🥲
    でも、吸引力はメルシーポットが一番らしいので、そう自分に言い聞かせて使っていこうと思います🥲トホホです😮‍💨

• 12時間前
  • 新米まま🔰

新米まま🔰

そうだったのですね!!メルシーポット、洗うのちょっとめんどうですよね💦吸引力も大事ですからね✨ひどくならないようで良かったです😊

子にもよりますが、無駄にはならないと思いますよ✨我が子万年鼻水ひどいタイプなんですが、鼻水吸うとかではないですが塗り薬のベポラップもおすすめです☺️良かったら使ってみてください✨

• 11時間前